新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 台灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓國化粧品在華“逆襲” 增速秒殺歐美日化巨頭

2016年03月04日 08:07:26 來源: 北京晨報

    在中國的年輕一代對韓劇和韓國綜藝節目的迷戀中,韓國化粧品企業完成了在中國市場的逆襲。

    旗下擁有雪花秀、蘭芝等品牌的韓國化粧品企業愛茉莉太平洋公布的2015年財報顯示,在韓國本土外的海外市場,愛茉莉太平洋2015財年的銷售總額為12573億韓元,增速達到44.4%,這一增速秒殺一眾歐美大牌化粧品企業。

    中國已經成為韓國化粧品企業海外市場強勁增長的堅實力量。儘管並未單獨公布中國市場的具體銷售數據,愛茉莉太平洋集團2015年財報顯示,在亞洲市場銷售額實現了51.5%的同比高增長。

    愛茉莉太平洋相關負責人對北京晨報記者&&,公司從2002年進入中國市場,近10年來始終保持40%以上的年均增長。“從近期外部環境來看,韓流的興起和中韓自貿協定有一定推動作用。”

    即使在中國經濟進入新常態、日化行業增速放緩之際,韓國化粧品依然能保持高增長態勢。相比之下,歐美化粧品巨頭在中國市場的發展卻變得緩慢,入華19年的歐萊雅最新財報顯示,2015年歐萊雅中國全年銷售總額149.6億元,較去年增長4.6%,雖然連續保持19年增長,但增速明顯下滑。

    在中國消費者的追捧下,韓國化粧品品牌加速進入中國市場。2015年愛茉莉太平洋在原有的雪花秀、蘭芝、夢粧、悅詩風吟、伊蒂之屋五大品牌的基礎上,又引進了兩個新品牌——高端功能性美粧品牌“IOPE艾諾碧” 和高端洗護品牌“呂”。愛茉莉太平洋中國還與阿里巴巴集團簽署了戰略合作協議,加強在線上渠道的布局。

    在韓國化粧品企業眼中,中國市場是棵巨大的搖錢樹。愛茉莉太平洋董事長徐慶培透露,其對中國區的期望是到2020年,中國市場的平均年增長率能穩定在41%,實現年3.3萬億韓元(約合175億元人民幣)的銷售收入,貢獻愛茉莉太平洋全球銷售總額的28%。(記者陳瓊)

 

推薦閱讀:

外媒:韓知名導演紛紛辭職進軍中國 引人才流失擔憂

韓媒:韓百貨店銷售額中中國人消費佔比近兩成

中國職場具吸引力 不少韓國人跳槽到中國

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351538121