新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓政府抗議日本舉行“竹島日”活動 敦促其中斷

2016年02月22日 19:36:20 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,日本島根縣政府22日下午舉辦“竹島日”(日本稱“竹島”,韓國稱“獨島”)紀念活動,韓國政府敦促日本政府立即中斷對“獨島”的“挑釁行為”。

  據報道,韓國政府當天以韓國外交部發言人趙俊赫的名義發表聲明指出,去年底,韓日就慰安婦問題達成協議,日本政府本應借此機會為開創韓日關係新局面而努力,但日方卻派中央政府高官出席地方政府的所謂“竹島日”紀念活動。韓國政府對此表示強烈抗議,並要求日方確保類似事件不再發生。

  聲明還指出,無論從歷史上、地理上還是國際法上,“獨島”都是毋庸置疑的韓國固有領土,並強烈敦促日本政府立即停止對“獨島”的一切挑釁行為,虛心正視日本帝國主義的侵略掠奪歷史。

  據此前報道,日本島根縣政府當天下午在島根縣縣立武道館舉辦“竹島日”紀念活動。日本中央政府副部長級官員出席了該活動。

  1905年2月22日,島根縣單方面將獨 島劃入其行政區劃范圍,後于2005年3月,將每年2月22日定為“竹島日”。從2006年起,島根縣政府每年舉辦紀念活動,今年為第11年。


韓國市民團體在日本大使館前抗議“竹島日”

韓國抗議日本“竹島日”活動

【糾錯】 [責任編輯: 畢秋蘭 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106011351206791