新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

又是一年“藝考”時 明星藝考照片起底

2016年02月22日 08:17:43 來源: 新華網

    又是一年藝考時。隨著中國傳媒大學、北京電影學院、中央戲劇學院三所高校藝術類專業招生的開始,新一輪的藝考拉開了帷幕。懷揣明星夢的各路“女神”、“小鮮肉”們匯聚北京,開啟了他們的圓夢之旅。藝考之路堪比千軍萬馬過獨木橋。據了解,今年北影的報錄比例為170比1,即使考上了,日後想要大紅大紫,成為萬裏挑一的閃光點,仍要付出難以想像的努力。這不禁讓我們想到銀幕上璀璨耀眼的大明星們昔日是如何過關斬將,突出重圍的呢……

楊冪:跑調照樣能考上

 

    畢業學校:北京電影學院

    報考時間:2005年

    趣聞:據説楊冪當年參加考試時,唱了一首南泥灣,居然跑調了。而北京電影學院老師張輝評價説:“當時就覺得這個孩子,很放得開,很有靈氣。在考場上不怯場,這個很不容易。”估計這就是跑調也能考上的原因所在了。

章子怡:外形和形體條件出色

 

    畢業學校:中央戲劇學院

    報考時間:1996年

    趣聞: 據章子怡説自己從11歲開始學習舞蹈,本來的目的是為了鍛煉身體,沒想過會娛樂圈。到了該上大學的年紀,清華北大感覺無望,聽別人説只要長得漂亮,80%都能上北電,所以準備考北電。但那年是中戲先招生,抱著試試的想法參加了考試。雖然初試和復試表現都不是很好,但由于外形和形體條件出色,最終被錄取了

趙薇:丟失準考證 “僥倖”考上

 

    畢業學校:北京電影學院

    報考時間:1996年

    趣聞:趙薇考入電影學院,也算“僥倖”。據説考試當天,趙薇把準考證丟了,負責老師説沒有準考證無法參加考試。然而,在考場輪換考生的間隙,趙薇坐著哭泣被主考老師發現那雙水汪汪的大眼睛頓時打動了主考老師,並為其補辦了準考證。

徐靜蕾:超水準發揮

 

    畢業學校:中央戲劇學院

    報考時間:1993年

    趣聞:徐靜蕾回憶起當年金榜題名的一刻,顯得格外興奮。她説當時抽到的是小品,由于自己不擅長很是擔心,沒想到對手是位有經驗的演員,引導自己做到了超水準發揮

孫紅雷:瘋狂減肥 一個月掉36斤

 

    畢業學校:中央戲劇學院

    報考時間:1993年

    趣聞:孫紅雷從小特別喜歡唱歌跳舞,在著名演員牛振華的建議下,孫紅雷萌生了考中戲的念頭。到了中戲,表演係主任“回去吧,太胖!”當時離入學考試只剩一個月,孫紅雷邊節食邊鍛煉,結果一個月時間減掉了36斤。終于以25歲的“高齡”考入中戲表演係音樂劇班。


中韓女星減肥秘訣 教你節後甩甩肉

安在旭喜得愛女後首亮相 宣傳新劇《五個孩子》

“韓國舞後”泫雅加盟元宵喜樂會 宣傳海報公開

EXO成員都暻秀將公開合唱新曲《Tell Me》

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471351097961