新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓成功研發減少動物細胞培養箱內細胞損傷技術

2016年02月19日 07:11:17 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國研究組成功研發在生産蛋白質、抗體和激素等醫藥品原料的動物細胞培養箱內,盡量減少細胞損傷和提高生産力的技術。

  據報道,亞洲大學能源係統係金周民(音)教授和慶尚大學機械航空工學係黃鬱烈教授研究組17日宣布,已成功研發動物細胞培養箱內測試細胞損傷的裝置和減少細胞受損的技術。

  該研究組表示,微流體裝置能夠預先確認細胞損傷的條件,有助于提高動物細胞培養箱的生産能力,今後可利用這種技術研發受細胞損傷影響較大的人造心臟等。

  據悉,金周民教授和黃鬱烈教授研究組的此次研究在韓國研究財團的讚助下進行,相關研究成果已刊載于最新發行的英國學術雜志《Lab on a chip》。

 

推薦閱讀:

韓媒:朝鮮火箭技術領先韓國! 韓國奮起直追

人工智慧將挑戰李世石 韓國人自信表示能贏

韓國擬加大戰略性新興産業技術研發投入

【糾錯】 [責任編輯: 田明 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103461351107911