新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

“李映周韓中人才培養獎學基金會”在首爾舉行獎學金授予儀式

2015年12月06日 08:35:43 來源: 中國新聞網

  李映周韓中人才培養獎學基金會5日在首爾舉辦“2015韓中學術論文發表大會”與“2015韓中優秀人才特別獎學金授予儀式”。

  經過前期評審,當日,共有15名攻讀碩士、博士的在韓中國學生及在中韓國學生獲“優秀人才特別學術獎學金”,獎學金總額共3000萬韓幣(約合人民幣16.5萬)。

  另有來自成均館、慶熙、延世大學等10名在韓中國留學生獲“第五屆中國留學生慶典”論文學術獎學金,獎學金總額達1490萬韓元(約合人民幣8.2萬)。

  活動當日,基金會對“韓中未來領袖論壇”5組韓中學生發表的論文進行評審及學術獎學金發放。論文圍繞中韓關係發展現狀展開論述,涉及訪韓中國遊客的現狀及發展、中韓輿論對兩國關係的影響等多個方面。

  獎學金發起人李映周從事中國問題研究多年,現為韓國執政黨新國家黨國際委員會副委員長、韓國“中國政經文化研究院”理事長、韓國外交部政策咨詢委員。

  李映周介紹稱,此次活動的主旨是增進韓中兩國之間的友好關係,培養發掘兩國優秀人才,建立兩國相互發展共生文化,追求學術發展。韓中人才培養獎學基金會以在華的韓國留學生及在韓的中國留學生為對象,通過獎學金頒發、“未來領袖論壇”交流、學術論文發表、專家指導等多樣形式為兩國優秀人才在未來韓中關係領域架設橋梁。

  李映周表示,希望通過獎學金支援活動,發掘具備實踐能力的優秀人才並給予支持,以此來培養未來能為發展及擴大韓中關係做出貢獻的“韓國通”及“中國通”,增進兩國深層次的理解。(記者 吳旭)

 

推薦閱讀:

不滿!韓國對靖國神社發旅遊警告

朝鮮為何能成為舉重強國 英媒:身體優勢與艱苦訓練

韓國大白菜賣出“天價” 網友:趕緊從中國進口吧

日媒:亞洲家電誰主沉浮?韓企取代日企

【糾錯】 [責任編輯: 徐偉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011103471348889481