新華網首頁 時政 國際 財經 高層 理論 論壇 思客 信息化 炫空間 軍事 港澳 臺灣 圖片 視頻 娛樂 時尚 體育 汽車 科技 食品
韓國頻道
首 頁 內政經濟文化軍事地方外交社會科技評論韓語娛樂旅遊時尚留學圖片TV商務

韓媒稱韓朝兩軍警戒恢復正常:前線朝軍返回基地

2015年08月31日 14:21:59 來源: 參考消息網

    韓聯社8月30日報道稱,據韓國軍方有關人士30日透露,韓軍和朝軍均將警戒級別恢復至平時水準。

  韓軍在朝鮮向韓發起地雷挑釁和開炮挑釁時向全軍發布最高水準的警戒命令,並發布最高防禦指令——“珍島狗一級”指令,目前相關警戒命令和“珍島狗一級”指令均已解除,警戒級別恢復至平時水準。“珍島狗”指令是為應對朝鮮局部挑釁的可能性而發布的防禦指令,平時維持在“三級”水準,預計會有朝軍入侵時,將該指令上調至“二級”,而“一級”指令是在確實發現敵人入侵痕跡時下達的。

  另一位有關人士介紹,為了應對韓美進行的“乙支自由衛士”聯合軍演,朝鮮將8月14日至28日設定為特別警戒期,目前特別警戒期結束,朝軍也恢復至平時的警戒水準。另外,在朝鮮25日解除“準戰時狀態”後,被調遣至前線地區的戰力和火力已返回所屬部隊和基地。

  目前朝軍部隊和導彈基地沒有特別跡象,韓軍有關人士指出,韓軍以韓美聯合防禦態勢為基礎,對朝軍動向進行嚴密監視。

【糾錯】 [責任編輯: 董小嬌 ]
新華炫聞客戶端下載
010020071370000000000000011106021345728891