共謀竹産業創新發展 2022年中國(資溪)竹産業高質量發展大會舉行
2022-11-24 17:08:59 來源: 新華網
關注新華網
圖集

開幕式現場。新華網發 余進 攝

  11月23日至24日,2022年中國(資溪)竹産業高質量發展大會暨第四屆中國(資溪)竹産業高峰論壇在江西省撫州市資溪縣舉行。

  本次活動以“創新發展、竹夢未來”為主題,開幕式現場舉行了中南林業科技大學兩山轉化實踐創新基地揭牌儀式和項目集中簽約儀式。活動期間,開展了2022年第四屆中國(資溪)竹産業高峰論壇專題報告和“智匯資溪·共話發展”主題對話等活動。

  “作為中國特色竹鄉,竹産業是資溪綠水青山生態産品價值實現的重要途徑。”資溪縣委書記吳淑琴&&,資溪全縣竹林面積55萬畝,毛竹總蓄積量約1億根,2021年全縣竹産業産值達26億元,用翠竹之筆繪就“兩山”畫卷。

  為推動竹産業高質量發展,近年來,資溪縣高標準建設了江西省首個專業毛竹精深加工全産業鏈的竹科技産業園,先後&&多項政策,招引竹行業10余家龍頭企業落戶,建設運營中國(資溪)竹科技創新中心,為推進全縣竹産業提質增效注入強大動力。(余進)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
加載更多
冬候鳥抵達鄱陽湖
冬候鳥抵達鄱陽湖
千年藥鄉 雲端藥博——2022浙江省中藥材博覽會
千年藥鄉 雲端藥博——2022浙江省中藥材博覽會
我們是中國記者!
我們是中國記者!
【新華訪談】梅亦:做優鄉村旅遊 助力鄉村振興
【新華訪談】梅亦:做優鄉村旅遊 助力鄉村振興
010070290010000000000000011113441129156384