今年第1期“民聲通道”辦理情況通報
2022-01-25 09:10:46 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    1月19日,省委辦公廳發布今年第1期“民聲通道”辦理情況通報,通報的10個問題在“民聲通道”的關注和重視下得到妥善解決。如果您對省委、省政府工作有什麼意見建議,或者需要反映有關情況,可登錄網站www.mstd.gov.cn、關注微信公眾號jxswxxztc、發送電子郵件至mstd@jiangxi.gov.cn或掃碼稿件後面的省委資訊直通車公眾號二維碼,向省委“民聲通道”表達訴求。

    7棟危房將原址重建

    反映:南昌市青雲譜區江東住宅小區內7棟危房一直未拆。

    落實:經青雲譜區委核辦,從去年12月20日起,已對7棟危房的住戶進行分類勸離轉移。同時已向市舊改部門申請轄區內的空置安置房,按預徵收模式採取雙向評估方式進行置換。下一步,將按照有關規定,在不超過不動産登記簿載明的用地面積和房屋建築面積的情況下原址重建。

    “三支一扶”大學生正在辦理期滿安置手續

    反映:萍鄉市安源區2018屆“三支一扶”大學生期滿後未及時給予安置。

    落實:經安源區委核辦,去年12月7日,區人事工作領導小組召開會議,討論2018屆“三支一扶”大學生的轉正事宜,目前正在辦理期滿安置手續,“五險一金”及各項福利待遇均從2020年9月起予以補繳補發。

    違規收取的費用已全部退還

    反映:吉水縣黃橋鎮在神庵圩打造美麗鄉村示范點時,違規收取農戶2萬元建房履約保證金和600元垃圾清運費。

    落實:經吉水縣委核辦,去年6月,吉水縣下發《關于糾正違規收取農村村民建房保證金問題的通知》,黃橋鎮政府已將收取農戶的2萬元建房履約保證金和600元垃圾清運費全部退還。

    金帶河綜合大市場將發放不動産證

    反映:德安縣金帶河綜合大市場業主所購商鋪6年未辦不動産證。

    落實:經德安縣委核辦,去年8月,縣政府召集住建、自然資源等部門專題協調,縣自然資源局已完成對金帶河綜合大市場驗收,春節前可發放不動産證。

    為勞務派遣員工足額補繳失業保險金

    反映:江西同力企業服務有限公司未給勞務派遣員工足額繳納失業保險。

    落實:經南昌市委核辦,江西電信終端公司與江西同力企業服務有限公司積極協商,已一次性足額補繳失業保險金。

    道路已恢復通行

    反映:橫峰縣葛源鎮黃山村廖家組進村公路去年6月出現路基塌方。

    落實:經橫峰縣委核辦,葛源鎮已在路基塌方後第一時間對現場做了安全防護措施,縣交通運輸局到現場進行核查並撥付了15萬元維修經費。去年11月24日,公路維修竣工,道路已恢復通行。

    消防部門已對物業公司下發限期改正通知書

    反映:南昌市青雲譜區青雲明珠小區的物業公司關閉消防出水閥門。

    落實:經青雲譜區委核辦,區消防大隊突擊對該小區室內消火栓供水情況進行了4次檢查,去年12月15日檢查發現:消防管網漏水,物業公司關閉了消防出水閥門,管網無水。消防部門已對金雕物業管理公司下發《責令限期改正通知書》,後期將繼續跟進整改情況。

    已安排98名幼兒在其他幼兒園就讀

    反映:尋烏縣紅纓商業中心幼兒園因經營不善等原因停止辦學,導致99名幼兒無法繼續就讀。

    落實:經尋烏縣委核辦,縣教科體局等職能部門介入,已安排98名幼兒在其他幼兒園就讀,另外1名幼兒家長表示2022年春季再擇園就讀。

    地下人防工程可投入使用

    反映:奉新縣江南首府南苑小區開發商遲遲未完成人防工程整改,導致人防工程無法交付使用。

    落實:經奉新縣委核辦,在縣人防辦督促下,去年12月21日該企業向宜春市人防質監站提交了竣工驗收申請書,1月14日已完成竣工驗收。近日,該地下人防工程即可投入使用。

    業主可實現“一戶一表、網上繳費”

    反映:彭澤縣龍城國際小區開發商多年未給240戶業主辦理用電報裝手續,導致業主無法正常繳費。

    落實:經彭澤縣委核辦,縣供電公司、縣住建局及開發商經過多次協商和實地勘察,商定了電力線路改造方案。目前,縣供電公司已組織開展施工,預計1月底完工,屆時業主可實現“一戶一表、網上繳費”。 (記者熊江萍)

+1
【糾錯】 責任編輯: 唐子蘭
載入更多
劉建榮:奮力書寫“工業強省”的新鋼答卷
劉建榮:奮力書寫“工業強省”的新鋼答卷
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
010070290010000000000000011122041128297243