劉春薺:深挖江西特色 為江西旅遊注入新元素
2022-01-21 09:57:24 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    今年江西兩會期間,江西省政協委員、南昌銀彤國際旅行社有限公司董事長劉春薺做客“新華全媒訪談”,與網友交流如何助力新時代女性成長,如何為江西旅遊注入新元素。

    主持人:劉委員,首先想請您為我們介紹下,今年的江西兩會,您帶來了哪些方面的提案?

    劉春薺:今年我提交了兩個提案,一個是《打造女性教育服務平臺 助力新時代女性成長》,這個提案重點關注女性成長問題;另一個是《進一步深挖江西特色 為江西旅遊注入新元素》,提案重點關注了江西文旅發展問題。

    主持人:您在提案中提到,要打造女性教育服務平臺。我知道您是“天下玫瑰學院”的創辦者,請問您創辦學院的初衷和宗旨是什麼?

    劉春薺:現代社會人們的生活節奏越來越快,壓力也越來越大。在職場上,女性所面臨的挑戰通常比男性更多。所以我認為,有必要打造女性教育服務平臺,助力女性健康成長。2015年8月,我創辦了“天下玫瑰學院”,就是希望能助力更多女性健康成長,引導她們走向自知、自立、自信、自強,讓女性變得“更美”,學院也是從以上幾個維度開展引導、教育、培訓、服務等工作,進一步提高女性思想道德素質、科學文化素質、職業技能素質。

    未來,希望能有更多女性教育服務平臺,幫助女性更好地實現自我價值,讓她們活出新時代女性的精彩人生,同時也能在社會發展中撐起“半邊天”。

    主持人:您剛剛還提到一個關于江西文旅發展的提案。作為一名資深旅遊專家,您認為江西旅遊資源的特點是什麼?如何推動江西省文化和旅遊高品質跨越式發展?

    劉春薺:江西旅遊資源十分豐富,紅色、古色、綠色等旅遊資源交融,不僅有“中國革命搖籃”井岡山、“共和國搖籃”瑞金、“人民軍隊搖籃”南昌和“中國工人運動搖籃”安源,還有眾多名山、河流湖泊和古剎,更有悠久的歷史和燦爛的文化。

    如何去深挖這些資源,整合並形成獨特的文旅元素,不斷推出有溫度、有故事、有品位、有體驗的文旅新産品新服務?這是我們需要思考的問題,也是需要努力的方向。我認為,要加快培養一批優質的文化和旅遊企業,提升其核心競爭力和市場影響力;要加快形成一批文旅企業IP品牌,推動江西省文化和旅遊産業高品質發展。此外,還要進一步加強宣傳,讓更多海內外遊客和客商關注江西、來到江西、投資江西。

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
010070290010000000000000011100001128285240