南昌鐵路公安110報警服務平臺正式啟用
2022-01-20 18:23:52 來源: 新華網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    為持續深化“我為群眾辦實事”活動,進一步暢通便民、利民、為民服務渠道,不斷提升鐵路公安機關打擊違法犯罪、維護鐵路治安的警務效能,南昌鐵路公安局自2022年1月21日起,正式啟動南昌鐵路公安110報警服務平臺。

    人民群眾如在江西、福建兩省鐵路轄區遇到刑事、治安等5類警情或遇有其他需要緊急求助、投訴反饋等內容,可直接撥打0791-87028110進行報警求助。

    南昌鐵路公安局110接警服務范圍

    (一)受理報警的范圍:

    (1)鐵路轄區發生的刑事類警情。

    (2)鐵路轄區發生的治安類警情。

    (3)鐵路轄區發生的維穩類情況或群體性事件。

    (4)鐵路轄區發生的治安災害、事故類警情。

    (5)其他需要公安機關處置的與違法犯罪有關的報警。

    (二)受理緊急求助的范圍:

    (1)鐵路內部單位、車站、線路等場所發生墜樓、自殺等危及人身安全狀況,以及職工群眾遇到其他危難,處于孤立無援狀況,需要公安機關緊急救助的。

    (2)老人、兒童以及智力障礙人員、精神障礙患者等行為能力、辨別能力差的人員走失,需要鐵路公安機關在轄區內緊急幫助搜尋的。

    (3)鐵路轄區內發生自然災害險情、鐵路設備設施故障,危及公共安全、人身或者財産安全和鐵路生産秩序,需要鐵路公安機關先期緊急處置的。

    (4)其他需要鐵路公安機關處置的緊急求助事項。

    (三)受理投訴的范圍:

    南昌鐵路公安局所屬單位及其人民警察正在發生的違反《中華人民共和國人民警察法》《公安機關督察條例》等法律、法規和人民警察各項紀律規定,違法行使職權,不履行法定職責,不遵守各項執法、服務、組織、管理制度和職業道德的各種行為。(許永強)

+1
【糾錯】 責任編輯: 徐雅靜
載入更多
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
010070290010000000000000011100001128283456