百億元項目為南昌新能源汽車産業再添發展新動能
2022-01-21 09:01:15 來源: 南昌日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:百億元項目為南昌新能源汽車産業再添發展新動能

    年産10萬噸超薄鋰電銅箔生産項目達産後,可實現年均銷售額約100億元,帶動就業2500余人

    1月20日,南昌經開區與銅陵市華創新材料有限公司年産10萬噸超薄鋰電銅箔生産項目簽約儀式舉行。該項目總投資約100億元,整體項目達産後可實現年均銷售額約100億元,年稅收4億元,並帶動就業2500余人。

    據了解,銅陵市華創新材料有限公司是一家專業從事鋰電銅箔研發和制造的企業,生産的鋰電銅箔應用于新能源動力電池、3C數位及儲能領域。目前已具備年産1萬噸鋰電銅箔生産能力,是國內較早批量生産4.5μm、6μm鋰電銅箔的企業,技術處于國內領先水準,進入了寧德時代、比亞迪、國軒高科、億緯鋰能等動力電池頭部廠商的供應體係。此次簽約項目將于今年4月開工,分兩期建設,每期五萬噸,計劃2023年4月建成試投産,2024年全面建成。

    年産10萬噸超薄鋰電銅箔生産項目從去年11月初次接洽,到正式簽約,僅用了短短2個月。談及此次落戶南昌經開區的原因,華創新材副總經理操聲躍表示:“華創的鋰電銅箔産業與南昌經開區的主攻産業高度契合。近幾年,南昌經開區在新能源産業謀篇布局,有著非常豐富的銅資源及人力資源,産業鏈配套較為完整,而且當地良好的營商環境和交通區位優勢,能幫助企業更快更好發展、釋放企業活力。接下來,我們將充分發揮在全産業鏈、資源保障和技術研發方面的優勢,集聚資源要素,讓鋰電産業在南昌經開區落地生根,為南昌的産業發展、經濟騰飛作出應有的貢獻。”

    經濟發展離不開項目建設,而招商引資又是項目建設的抓手。一直以來,南昌經開區牢牢瞄準長三角、粵港澳大灣區等發達地區産業轉移契機,積極承接沿海地區産業外溢,不斷創新招商引資方式,牢固樹立精準招商、專業招商思維,切實提高招商引資實效。“此次引進年産10萬噸超薄鋰電銅箔生産項目有助于提升新能源汽車産業基礎配套能力,打造産業集群,提升産業核心競爭力,拉動新能源行業等配套服務的發展。”南昌經開區招商局相關負責人説,接下來將不斷強化要素保障、狠抓落實,推動項目早落地、早開工、早見效。(記者 鄒佳伶)

+1
【糾錯】 責任編輯: 王凱豐
載入更多
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
胡俊峰:奮進新征程 推動經濟高品質跨越式發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
周國華:打造“三區一地” 推動崇仁創新發展
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
【新華訪談】吳宜文:保持發展韌勁 激發爭先活力
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
鄱陽湖畔的“候鳥食堂”
010070290010000000000000011113441128284810