南昌577路公交司機衝刺400多米跳河救人
2021-11-17 10:52:49 來源: 大江網
關注新華網
關注頭條江西
圖集

  原標題:南昌公交577路起始站涇口 一男孩河邊玩耍落水

  公交司機衝刺400多米跳河救人 然後穿著濕衣服默默跑了一趟車(圖)

  11月15日下午,在南昌577路公交起始站涇口發生了驚險的一幕,一名在河邊玩耍的男孩不慎墜入河中。危急時刻,南昌公交集團一公司577路駕駛員吳方兵毫不猶豫地奔去施救,該落水男孩最終順利脫險。

  

  當日下午3時25分,吳方兵剛從車站休息室出來,準備跑班之時,突然聽到有村民大聲哭喊,“有哪個會游泳不,有個小孩落水了,快救人喲,快喲,快救人喲!”

  吳方兵順著聲音傳來的方向跑了過去,並焦急地詢問落水小孩在哪裏。

  村民樊惠蘭指著河中間説:“在那裏,在那裏!”

  “孩子一旦沉入水裏,就很難再找到,也很難救起來了。”吳方兵説,雖然5年都沒下過水,但他顧不上這些,時間緊急,他邊跑邊脫衣服,跑了四百多米後跳入了河中。

  “遊了大概80多米,我就拽住了落水男孩的手,開始往回遊。”吳方兵告訴記者,好在當時沒什麼風浪,救援過程比較順利。他遊到岸邊時,村民陳秀明在岸邊接應他,幫他將孩子拖上了岸。吳方兵説,水太冷,小孩上岸後整個人凍得直打顫,還吐了好多水,好在沒有生命危險。

  整個救援過程持續了約8分鐘。

  吳方兵將孩子安全救上岸之後,並沒有聲張,還穿著濕衣服回到車上跑完了一班。直到下班後同事們説起這件事,才知道是吳方兵下水救的人。

  據一公司五車隊隊長熊駿介紹,吳方兵是該車隊的二星駕駛員,性格比較靦腆,但為人熱心快腸、樂于助人,工作十分積極認真。高譯丹、羅強、記者章娜

+1
【糾錯】 責任編輯: 吳亞芬
載入更多
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
鄉間“抗疫廚房”
鄉間“抗疫廚房”
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西本輪新冠肺炎疫情首名治愈患者出院
江西本輪新冠肺炎疫情首名治愈患者出院
010070290010000000000000011122051128072133