高層次高技能領軍人才培養工程啟動實施
2021-11-16 08:58:25 來源: 江西日報
關注新華網
關注頭條江西
圖集

    原標題:高層次高技能領軍人才培養工程啟動實施

    力爭每年選拔100名中青年領軍人才

    記者11月9日獲悉,省委人才辦、省人社廳、省財政廳日前聯合印發《江西省高層次高技能領軍人才培養工程實施方案》,從今年起,面向全省專業技術人才和技能人才,力爭每年選拔100名中青年領軍人才,並通過中青年領軍人才團隊培育聚集1000名左右核心團隊成員,在全省范圍內構建一支層次分明、有序銜接、梯次合理的高層次高技能人才隊伍。

    《方案》明確,“雙高工程”面向全省各類專業技術人才和技能人才,每年選拔一次,每次選拔不超過100名,名額分配上專業技術人才和技能人才並重,並逐步提高技能人才入選比例。選拔重點圍繞我省“2+6+N”産業高品質跨越式發展行動計劃和經濟社會發展重點領域人才需求,聚焦鄉村振興、鄱陽湖國家自主創新示范區、江西內陸開放型經濟試驗區等重大戰略和關鍵核心技術,向從事基礎前沿研究人才、支撐企業自主創新的研發型人才、基層一線人才和高新區、經開區、工業園區傾斜。《方案》還從培養、使用、跟蹤服務等多個方面,對入選人員提出了多項扶持措施。(記者鄭榮林)

+1
【糾錯】 責任編輯: 胡建強
載入更多
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
南昌:秸稈綜合利用 助推農業可持續發展
鄉間“抗疫廚房”
鄉間“抗疫廚房”
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西鉛山:加緊全民核酸檢測
江西本輪新冠肺炎疫情首名治愈患者出院
江西本輪新冠肺炎疫情首名治愈患者出院
010070290010000000000000011100001128067695