常玉春:黑龍江大農業引來投資高潮
2022-08-15 17:55:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  8月15日上午,黑龍江大農業投資交流會暨農業品牌發布會開幕。大北農集團、黑龍江省農業投資集團等的87個項目現場簽約,簽約總額超1500億元。會議現場,黑龍江省農業投資集團黨委書記、董事長常玉春表示,投資黑龍江農業會給企業帶來無限商機。

  據介紹,黑龍江省是農業大省,耕地面積全國第一,糧食總産量、商品量、調出量多年保持全國第一,農業基礎雄厚,自然資源豐富,國家級新區、加工園區、涉農高校和科研院所星羅棋布,對企業發展的要素支撐有力。

  常玉春説,黑龍江農業産業發展有資源、有基礎、有政策、有舞臺,前景廣闊。今後,企業可以在食品和農副産品精深加工合作及品牌打造方面,在數字農業和智慧農業合作方面以及生物醫藥和健康養殖等方面開展務實合作、共贏發展。

  常玉春説,集團要在傳統農業發展基礎上,加快數字農業、智慧農業和生物農業的發展,引領龍江農業轉型升級,推動農業生産智能化、管理高效化、服務便捷化、行銷網絡化,打造龍江數字農業創新高地,在保障糧食安全的同時,升級農業價值鏈,為全國農業發展提供龍江方案。

  據介紹,農投集團2020年和2021年營收連續兩年超過百億元,經濟規模翻了兩番多,為龍江農業轉型發展注入了新的活力和動力。

+1
責任編輯: 李碩 才萌
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
湖南雙峰:再生稻 喜豐收
不同視角下領略“中國天眼”之美
不同視角下領略“中國天眼”之美
沙海添綠 扮美生態
沙海添綠 扮美生態
【“飛閱”中國】雲煙繚繞 綠滿山川
【“飛閱”中國】雲煙繚繞 綠滿山川
010070340010000000000000011100001310652631