智“匯”貴州“把脈問診”促發展-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

智“匯”貴州“把脈問診”促發展

2023-10-29 09:35:11  來源:貴州日報

智“匯”貴州“把脈問診”促發展

——中組部、團中央在黔博士服務團赴安順市、黔西南州開展省情考察活動

  10月26日至27日,省委組織部、團省委組織仍在黔服務鍛煉的中組部、團中央第22批博士服務團成員7人、第23批博士服務團成員17人,赴安順市、黔西南州開展2023年“橋見貴州”省情考察活動。

  世界橋梁看中國,中國橋梁看貴州。博士服務團成員先後走進位于關嶺自治縣的貴州省壩陵河橋梁博物館、壩陵河大橋、橫跨關嶺和貞豐兩縣的北盤江大橋和位于興義市的馬嶺河大橋參觀學習,詳細了解貴州橋梁的種類和建造工藝。一座座精美的橋梁、一項項創新的技術、一個個亮眼的獎項,讓大家近距離感受貴州橋梁的恢弘壯美,並全面了解貴州交通發展的速度和品質。

  在黔西南州,博士服務團成員實地調研了興義市鄉村振興文旅融合發展情況,並提出相關發展建議。在貞豐縣龍場鎮對門山村大衝茶葉種植基地,博士服務團成員結合自身專業、經驗,為當地茶産業發展“把脈問診”,建言獻策。

  考察期間,博士服務團在黔西南州召開交流座談會,聚焦貴州實施主戰略、實現主定位的需要,結合本次考察的收獲,與黔西南州有關部門共商推動高品質發展大計。會上,黔西南州政府金融辦、州科技局、州工業和信息化局、州生態環境局4家單位的負責同志就金融人才引進培養難、特色農業産業和工業産業如何提質增效、數字型産業項目挖掘不足、工業固體廢物如何提高綜合利用效能等問題,向博士服務團成員問計求策。博士服務團成員結合自身專業優勢、工作經驗以及此次考察了解的情況,對大家提出的問題一一詳細作答,竭力為推動黔西南州高品質發展貢獻智慧力量。

  “這次考察活動,我們的收獲很大,不僅進一步了解了貴州橋梁的建設歷程以及建成後的重大意義,而且對安順市、黔西南州文旅融合和鄉村振興發展有了新的認識,在這期間大家也進一步加深了交流和聯繫,非常有意義。”博士服務團成員紛紛表示,在今後的工作中還將繼續關心支援貴州,深入調研了解實情,把論文寫在大地上,為奮力推動貴州高品質發展作出新貢獻。(記者 馬紅梅)

[責任編輯:王雪松 黃勇 ]

相關閱讀