貴州省政府黨組舉行理論學習中心組集中研討會-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴州省政府黨組舉行理論學習中心組集中研討會

2023-08-19 09:56:52  來源:貴州日報

省政府黨組舉行理論學習中心組集中研討會

深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想 堅持不懈以自我革命精神加強政府係統黨的建設

李炳軍主持並講話

  按照中央和省委開展主題教育的安排部署,8月18日,省政府黨組舉行理論學習中心組集中研討會,深入學習習近平總書記關于黨的建設的重要思想,認真貫徹習近平總書記關于嚴肅黨內政治生活的重要講話指示精神,深入學習黨章、新形勢下黨內政治生活若幹準則等黨內法規,進一步統一思想、深化認識,為開好省政府黨組領導班子專題民主生活會打牢思想基礎。省委副書記、省長、省政府黨組書記李炳軍主持並講話。省政府黨組成員、副省長作發言。

  會議指出,勇于自我革命,是中國共産黨最鮮明的政治品格。黨的十八大以來,習近平總書記把全面從嚴治黨納入“四個全面”戰略布局,提出一係列管黨治黨、興黨強黨的新理念新思想新戰略,堅定不移推進黨風廉政建設和反腐敗鬥爭,持續開展黨內集中教育,打出一套自我革命的“組合拳”,探索出依靠黨的自我革命跳出歷史周期率的“第二個答案”。全省政府係統要深入學習貫徹習近平總書記關于黨的建設的重要思想,把堅持和加強黨的全面領導貫穿政府工作全過程各環節,堅持不懈以自我革命精神加強政府自身建設,努力在以學鑄魂、以學增智、以學正風、以學促幹上取得實實在在成效,奮發有為推動貴州高品質發展和現代化建設。

  會議強調,要更加堅定自覺擁護“兩個確立”、踐行“兩個維護”,始終與以習近平同志為核心的黨中央在思想上政治上行動上保持高度一致,不折不扣落實黨中央各項部署要求,自覺把工作放到黨和國家大局中去謀劃和推進,堅持在省委的領導下做好工作。要堅持不懈加強黨的創新理論武裝,持之以恒推動深化、內化、轉化,在學懂弄通做實上持續用力,真正轉化為推動高品質發展和現代化建設的思路、方法和路徑。要嚴肅黨內政治生活,嚴格執行民主集中制,嚴格落實請示報告制度,用好批評和自我批評武器,始終嚴格按黨的制度辦事。要堅持以嚴的基調推進正風肅紀反腐,堅持反腐敗永遠吹衝鋒號,保持懲治腐敗高壓態勢,堅決守牢廉潔自律底線。要始終勤政有為擔當實幹,堅決防范化解重大風險,全力推動經濟社會高品質發展,不斷為貴州老百姓創造高品質生活,以經濟興、百姓富、生態美的成果體現主題教育的實際成效。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:王雪松 黃勇 ]

相關閱讀