徐麟李炳軍會見中國電力建設集團有限公司黨委書記、董事長丁焰章一行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

徐麟李炳軍會見中國電力建設集團有限公司黨委書記、董事長丁焰章一行

2023-08-18 09:36:46  來源:貴州日報

  8月17日,省委書記、省人大常委會主任徐麟,省委副書記、省長李炳軍在貴陽會見中國電力建設集團有限公司黨委書記、董事長丁焰章一行。省委常委、常務副省長吳強,省委常委、省委秘書長陳少波,副省長郭錫文,中國電力建設集團有限公司副總經理徐鵬程參加。

  徐麟、李炳軍代表省委、省政府向丁焰章一行表示歡迎,感謝中國電建集團長期以來對貴州發展的關心支援。在簡要介紹貴州經濟社會發展情況後,徐麟説,當前貴州正深入貫徹習近平總書記對貴州工作重要指示精神,堅持以高品質發展統攬全局,依托能礦資源豐富等比較優勢,全力圍繞“四新”主攻“四化”,奮力譜寫中國式現代化貴州實踐新篇章。中國電建集團是綜合性特大型中央企業,希望集團立足良好合作基礎,給予貴州更大支援,不斷推動共同發展。李炳軍説,當前貴州正把能源産業作為戰略性支柱産業來打造,調整優化能源結構,加快建設新型綜合能源基地。希望中國電建集團發揮優勢,在能源項目、水利基礎設施建設運營等方面深化與貴州的務實合作,進一步擴大在黔投資,更好實現互利共贏。貴州將為中國電建集團在黔發展提供優質服務,為能源産業高品質發展創造良好環境。

  丁焰章感謝貴州給予中國電建集團的大力支援,簡要介紹了集團整體發展和在黔業務情況。他説,貴州高品質發展欣欣向榮,令人振奮和鼓舞。中國電建集團將進一步發揮自身優勢,持續加大在黔投入力度,與貴州深化新能源、抽水蓄能、水網建設、水環境治理、工程規劃設計等領域合作,積極參與貴陽貴安和畢節試驗區建設,更好融入貴州、建設貴州、服務貴州,為貴州經濟社會發展貢獻力量。

  中國電建集團和省有關部門負責同志參加。(記者 許邵庭 曾書慧)

[責任編輯:黃勇 ]

相關閱讀