貴陽:邀市民反詐觀影《孤注一擲》 民警現身説法“不貪不信不衝動”-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

貴陽:邀市民反詐觀影《孤注一擲》 民警現身説法“不貪不信不衝動”

2023-08-18 15:35:02  來源:新華網

貴陽市反詐中心民警進行反詐宣講。新華網發(班琛奇 攝)

  新華網貴陽8月18日電 8月17日下午,貴陽市委宣傳部、貴陽市公安局聯合貴陽萬達影城,邀請一線民警、媒體與貴陽市居民觀看目前票房火爆的電信網絡詐騙題材電影《孤注一擲》,讓居民通過案例了解反詐知識,增強自我防范意識。

  觀影前貴陽市民警現身説法,以答題方式向觀影觀眾宣傳反詐知識,詳細講述詐騙人員的手段,告誡大家面對誘人利益時,一定要保持冷靜,理性判斷,不要貪圖金錢而陷入無盡深淵。

反詐知識問答活動 觀眾積極參與。新華網發(班琛奇 攝)

  電影《孤注一擲》的故事取材于真實電信網絡詐騙案件,電影深入淺出,觸動人心。電影中詐騙人員們行騙手法瞞天過海,通過精心設計詐騙手段,善于利用人性弱點進行誘騙,讓無數家庭支離破碎。

  觀影後的王女士説:“這部電影讓我很觸動,警示人們在日常生活中要注意一些網絡上的花言巧語,要更加小心電信詐騙,在誘惑面前不要隨意相信他人。”

反詐宣傳結束後,觀眾反響熱烈。新華網發(班琛奇 攝)

  觀影會上,貴陽市公安局還對近期全市反詐工作情況進行通報。今年貴陽公安在“以宣促防”上不斷加大工作力度,創新宣傳方式,及時對本地電信網絡詐騙案件認真分析,對易受騙群體開展“精準滴灌”宣傳,真正做到讓防電信網絡詐騙宣傳深入人心,發揮預防作用,切實增強群眾辨識力、警惕性,從而進一步增強市民防騙意識,提高市民防騙技能,共同構築緊固的反詐防護墻。(班琛奇)

[責任編輯:劉昌餘 吳雨 ]

相關閱讀