李炳軍會見所羅門群島衛生部部長托加馬納一行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

李炳軍會見所羅門群島衛生部部長托加馬納一行

2023-08-05 10:26:41  來源:貴州日報

  8月4日,省長李炳軍在貴陽會見來訪的所羅門群島衛生部部長托加馬納一行。所羅門群島衛生部常務秘書長麥克尼爾,副省長董家祿、張敬平參加會見。

  李炳軍對托加馬納一行表示熱烈歡迎。他説,中所建交以來,兩國關係快速發展,取得豐碩成果。今年7月,習近平主席同索加瓦雷總理共同宣布,中國和所羅門群島正式建立新時代相互尊重、共同發展的全面戰略夥伴關係,開啟了兩國合作新的歷史篇章,為促進兩國地方政府間交流合作指明瞭前進方向。貴州是中國西南內陸省份,近年來各項事業發展取得歷史性成就,如期打贏脫貧攻堅戰,經濟發展邁上新臺階,交通基礎設施大幅改善,生態環境持續向好,與全國同步全面建成小康社會,人民幸福感不斷增強。在兩國領導人的戰略指引下,貴州與所羅門群島積極推進醫療等領域交流合作,取得良好開局。我們將認真落實習近平主席與索加瓦雷總理達成的重要共識,圍繞經貿、醫療、教育、生態建設等方面不斷提升合作層次和水準,增進兩地人民福祉,為中所關係發展作出更大貢獻。

  托加馬納感謝貴州省的熱情接待和給予所羅門群島的高水準醫療援助,對貴州經濟社會發展取得的成就表示欽佩。他表示,此次貴州之行收獲豐富、印象深刻,貴州發展中的很多好經驗好做法值得學習借鑒。希望以此次訪問為契機,與貴州在衛生健康、自然資源開發、基礎設施建設等領域進一步深化交流交往,拓展合作空間、實現共同發展。

  省政府秘書長魏樹旺,省有關部門負責人,中國援所醫療隊隊長參加會見。(記者 陳毓釗)

[責任編輯:王雪松 ]

相關閱讀