時光輝到遵義市銅仁市督導調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

時光輝到遵義市銅仁市督導調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作

2023-08-05 10:26:39  來源:貴州日報

  8月2日至4日,省委副書記、省委政法委書記時光輝到遵義市鳳岡縣、務川自治縣和銅仁市德江縣、松桃自治縣,督導調研鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接工作。

  時光輝先後走進産業園區、易地扶貧搬遷安置點,就業幫扶車間、農業專業合作社,深入了解脫貧群眾生産生活和促進農民就業增收、發展壯大村集體經濟、深化搬遷安置點後續扶持等工作落實情況,並就做好國家考核評估反饋問題整改工作同當地幹部座談交流,研究工作舉措、推動工作落實。

  調研中,時光輝強調,鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接,是推進中國式現代化貴州實踐的底線任務。要切實提高政治站位、深化思想認識,按照中央要求和省委部署,全力抓好考核評估反饋問題整改,以問題整改成效檢驗主題教育成果。要層層壓實責任、調整工作思路,嚴格實行“雙責任”“雙問責”,較真碰硬抓整改,確保做到舉一反三、標本兼治。要對標對表做細工作,盯牢工作難點和短板弱項,健全完善工作機制,學透政策、摸清情況、找準症結,明確時間節點、強化督導問效,切實推動問題整改取得實實在在成效。

  遵義市、銅仁市和省有關部門負責同志參加。(記者 范力)

[責任編輯:王雪松 ]

相關閱讀