新時代學習大講堂第48期時代前沿知識專題講座舉行-新華網
貴州頻道 返回首頁
>>正文

新時代學習大講堂第48期時代前沿知識專題講座舉行

2023-08-05 10:27:26  來源:貴州日報

  8月4日,新時代學習大講堂第48期時代前沿知識專題講座在貴陽舉行,中國科學院原院長、中國科學院院士白春禮以“世界科技前沿發展態勢”為主題,為大家作輔導報告。

  報告會上,白春禮圍繞世界科技前沿發展狀況和特點,結合大量成果和實例,從宏觀、中觀、微觀三個層面,詳細分析了世界科技前沿發展態勢,全面解讀了我國科技創新的成就、不足及發展趨勢。

  報告主題鮮明、視野開闊,貫通歷史、現實與未來、關注國際國內,既有技術前瞻又有典型案例,既有理論高度又有實踐廣度,具有很強的理論性、針對性和指導性。大家紛紛表示,要深入學習貫徹習近平總書記關于科技創新的重要論述和對貴州工作重要指示批示精神,貫徹落實省委十三屆三次全會精神,準確把握科技創新對貴州現代化建設和高品質發展的重大意義,不斷增強推進科技事業發展進步的政治自覺、思想自覺和行動自覺。不斷完善創新體係,建強創新平臺,壯大創新主體,涵養創新生態,著力推進教育、科技、人才一體化發展,切實將科技創新這個關鍵變數轉化為推動高品質發展的最大增量,為奮力譜寫中國式現代化貴州實踐新篇章貢獻科技力量。

  講座以電視電話會議形式開至鄉鎮。省設主會場,省直有關單位主要負責同志參加學習。各市(州)、縣(市、區)、鄉(鎮、街道)領導班子成員在分會場參加學習。(記者 鄭潔)

[責任編輯:王雪松 ]

相關閱讀