甘肅省科技創新成果亮相2023中關村論壇展覽
2023-05-29 08:31:26 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:我省科技創新成果亮相2023中關村論壇展覽

    醫用重離子加速器、可再生能源綜合整合利用技術、光學蝕刻集陣引線框架、西部重工3D列印智能工廠、核電用高溫合金……5月26日,我省攜47項參展項目、60余件展品模型亮相2023中關村論壇展覽。

    既“高精尖”,又“接地氣”,位于A5館的甘肅展區“科技范兒”十足,集中展示了我省在生物醫藥、新能源、電子資訊、裝備制造、新材料等五大領域的科技創新實力,吸引了眾多參觀者駐足。

    省科技廳相關負責人介紹,本次展覽中,生物醫藥展示區重點展示醫用重離子加速器、雲式除塵係統、零用水生物引擎智能化生物反應器等;新能源展示區重點展示大型儲能箱、有機廢水處理技術等節能與生物能源關鍵技術;裝備制造展示區主要展示西部重工3D列印智能工廠、石油大流量五缸泥漿泵、染色紡織工業超臨界二氧化碳泵以及有色金屬採、選、冶係列工裝産品和關鍵技術等;電子資訊展示區主要展示在半導體行業晶片制造方面的光學蝕刻集陣引線框架、積體電路領域的磁場和巨磁阻等方向的感測器應用係統等;新材料展示區主要展示甘肅在核電用高溫材料、鋰電銅箔制造、超純鐵素體不銹鋼等冶金領域頗具代表性的“高精尖”新産品和新技術。(新甘肅·甘肅日報記者蘇家英)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129652478