甘肅(武威)國際陸港2023年首列出口班列發運
2023-05-29 08:30:47 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅(武威)國際陸港2023年首列出口班列發運

    5月26日下午,由甘肅(武威)國際陸港組織發運的2023年首列出口班列從武威南站駛出,發往烏茲別克斯坦首都塔什幹。

    本次出口班列共發運51車貨物,主要裝載太陽能光伏板、電板、空調、紙質鋁復合材料、山梨酸鉀等商品,貨重853.29噸,貨值1421.89萬元,班列預計10天後到達目的地。班列實行“屬地申報、口岸驗放”模式,所有出口貨物在武威保稅物流中心“一次申報,一次查驗,一次放行”,實現通關、監管業務無縫對接,提高了整體通關效率,為武威市衝刺對外貿易“全年旺”奠定了良好基礎。

    近年來,甘肅(武威)國際陸港積極搶抓“一帶一路”重大歷史機遇,充分發揮武威市進疆入藏、溝通六省的區位交通優勢,推進國際貨運班列運營邁上新臺階。自中歐班列“天馬號”開通以來,已累計發運192列,貨運總量約32.4萬噸,貨運總值約28.97億元,形成了國際鐵路運輸、跨境海鐵聯運、公鐵多式聯運等多種運輸模式相結合的現代物流體係,班列運作線路已覆蓋中亞五國和俄羅斯、德國、英國、格魯吉亞等“一帶一路”沿線國家,打通甘肅(武威)國際陸港接軌全球的戰略大通道,構建了對外開放新格局。(新甘肅·甘肅日報記者金奉乾)

 

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129652480