《甘肅省中醫藥振興發展重大工程實施方案》出臺
2023-05-29 08:30:47 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:《甘肅省中醫藥振興發展重大工程實施方案》出臺

    近日,省政府辦公廳印發《甘肅省中醫藥振興發展重大工程實施方案》,聚焦中醫藥強省建設,發揮中醫藥特色優勢,提升中醫藥防病治病能力,立足新發展階段,完整、準確、全面貫徹新發展理念,構建新發展格局,推進中醫藥振興發展。

    《實施方案》提出,到2025年,在全省打造一批中醫藥服務高地,構建更為完善的中醫藥服務體係,中醫藥防病治病水準明顯提升,中醫藥科技創新能力顯著增強,高素質中醫藥人才隊伍逐步壯大,中藥品質不斷提升,中醫藥文化大力弘揚,符合中醫藥特點的體制機制和政策體係不斷完善,中醫藥振興發展取得明顯進展,中醫藥成為全面推進健康甘肅建設的重要支撐。

    《實施方案》從強化工作落實、加快項目建設、加強評估督導、營造良好氛圍4個方面對中醫藥振興發展重大工程組織實施提出了具體要求。明確了實施中醫藥健康服務高品質發展、中西醫協同推進、中醫藥傳承創新和現代化、中醫藥特色人才培養、中藥品質提升及産業促進、中醫藥文化弘揚工程、中醫藥開放發展、國家中醫藥綜合改革試點等8項工程的25項工作任務。(新甘肅·甘肅日報記者王睿君)

責任編輯: 宋燕
010070160010000000000000011110551129652477