甘肅省今年計劃選拔三百名隴原青年英才
2023-05-17 09:01:43 來源: 甘肅日報
圖集

    原標題:甘肅省今年計劃選拔三百名隴原青年英才

    日前,甘肅省印發《隴原青年英才選拔管理辦法》,對隴原青年英才的選拔、培養扶持、管理考核等作了進一步細化、補充和完善。

    《辦法》增加了選拔培養人數,由選拔培養500名增加為1000名左右;明確了資金扶持標準,按照從事基礎研究、應用開發、創業創新類人才每人每個培養扶持周期15萬元標準,哲學社會科學、文化藝術、金融等領域類人才每人每個培養扶持周期10萬元標準,給予專項資助;靠實了用人單位和行業主管部門的主體責任,明確了青年英才選拔和年度考核的程式及內容,督促用人單位嚴格規范實施考核。

    近年來,甘肅省高度重視青年人才培養工作,持續深化人才發展體制機制改革,著力營造識才愛才敬才用才環境。其中,選拔培養隴原青年英才,旨在聚焦壯大科技創新等青年人才後備力量,鼓勵青年人才潛心研究、創新創業,為建設社會主義現代化幸福美好新甘肅提供有力的人才支撐。2022年,首批選拔確定260名隴原青年英才,今年計劃繼續選拔第二批300名隴原青年英才,實施為期3年的個性化培養扶持,分領域每人給予10萬至15萬元扶持資金,用于開展自主選題研究。(新甘肅·甘肅日報記者文潔)

責任編輯: 劉欣瑜
010070160010000000000000011129161129620496