新華網
福建公開徵集文旅宣傳口號-新華網
宣傳口號徵集評選結果及入選作品將在“清新福建 文旅之聲”官方公眾號公布。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

福建公開徵集文旅宣傳口號

2024-04-15 09:38:42 來源: 福建日報
字體:

  2024年福建省文旅經濟發展大會將于17—19日在泉州召開,圍繞“海絲起點 清新福建”品牌,14日,我省啟動福建文旅宣傳口號徵集活動,這是福建文旅向全世界發出的真誠邀約,期盼您能應“約”而來、與“福”共創。

  當前,全省上下正以打造世界知名旅遊目的地為核心,創建以武夷山等5個世界遺産地為核心的文旅集聚區,建設藍色海絲等3條旅遊帶,策劃和打造沿長徵國家文化公園(福建段)等“7沿”文旅線路和産品。同時,中歐班列聯通陸海、跨越山河,福州—馬累的“空中絲路”譜寫兩地旅遊發展新篇章。

  福建文旅宣傳口號徵集活動面向全社會,任何個人、機構均可通過“清新福建 文旅之聲”微信公眾號對話方塊發送投稿,或以電子郵件形式投稿。宣傳口號應體現福建文旅特色和地域特點,圍繞“海絲起點 清新福建”品牌,充分彰顯福建獨特的自然稟賦和人文品格;口號字數不超過12字,且朗朗上口,適用于不同宣傳推廣場景,便于記憶和推廣;能夠契合國際遊客文化接受習慣,可用于國際推廣,充分體現福建打造世界知名旅遊目的地目標定位。

  徵集時間為自徵集公告發布之日起至2024年5月15日止。應徵稿件應注明作者真實姓名、通聯地址電話及電子郵箱,並附上所創口號的作品創意説明。福建省文化和旅遊廳將組織專業評委對投稿作品進行評選,入選結果將在徵集截止後1個月內公布。宣傳口號徵集評選結果及入選作品將在“清新福建 文旅之聲”官方公眾號公布。通過評審最終選用的10組作品,將各獎勵“清新福建文創大禮包”1個(內含德化便攜茶具、無線耳機和頸部按摩儀等),並採取包郵郵寄的形式送達。

  福建文旅宣傳口號徵集活動主辦方提醒應徵者,作品必須是“原創且首發”,即未在報刊、網站及其他媒體平臺公開發表,未申請專利或進行版權登記,未商品化;所有入選作品視為應徵者同意主辦單位擁有對該作品的智慧財産權(包括著作權、商標權),應徵者不得再轉讓第三方或用于産品開發;主辦單位有權對該作品進行修改、發表,有權向行政主管部門申請商標注冊。(記者 郭斌)

 

[責任編輯:程立葳]