新華網
新疆三文魚“遊”來福建-新華網
4月13日,“天山躍出三文魚”品鑒會在廈門舉行。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州在線福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻交互式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣信息

新疆三文魚“遊”來福建

2024-04-14 19:26:02 來源: 新華網
字體:

  嘉賓在品鑒來自新疆的三文魚。新華網發(主辦方供圖)

  413日,“天山躍出三文魚”品鑒會在廈門舉行。

  品鑒會邀請了來自福建重點餐飲行業、食品安全和食品研發生産有關機構、高端食品賽事主辦單位的110多位嘉賓參與。

  品鑒會上,大家品嘗了來自新疆伊犁尼勒克縣喀拉蘇鄉三文魚基地養殖的三文魚製成的各色菜品。

  據介紹,流經尼勒克縣的喀什河水源自天山雪水,水溫常年在20攝氏度以下,水質清澈冷涼,適宜冷水魚類生長繁育。聯合國糧食及農業組織(FAO)官網顯示,養殖三文魚主要分大西洋鮭、虹鱒、銀鮭和帝王鮭四種。虹鱒是冷水性洄遊魚類,既可以在海水中也可在淡水中生存。  

  新疆歐山食品有限公司總經理陳思涵介紹,2014年,第一批優質虹鱒發眼卵從北美、丹麥等地運到位於喀拉蘇鄉的三文魚基地,在福建援疆工作隊助力之下,三文魚在新疆天山山脈冰川雪融水中安了新家。

  為了讓新疆三文魚能“遊”入八閩百姓餐桌,在福建援疆廈門分指揮部協調下,本次品鑒會得以在廈門舉行。會上,一些大型餐飲企業、超市也初步達成了採購意向。(林騁)

  嘉賓品鑒來自新疆的三文魚。新華網發(主辦方供圖)

  新疆伊犁尼勒克縣喀拉蘇鄉三文魚基地養殖的三文魚。新華網發(主辦方供圖)

  新疆伊犁尼勒克縣喀拉蘇鄉三文魚基地養殖的三文魚。新華網發(主辦方供圖)

[責任編輯:程立葳]