新華網
好看好吃好玩好逛的都來了 福建以這場文旅盛會邀約世界-新華網
2024年福建省文旅經濟發展大會將于4月17日—19日在泉州舉行。
EnglishEspañolFrançaisعربىРусский язык日本語한국어DeutschPortuguês中文/繁體 新華網,讓新聞離你更近!
推薦:泉州線上福建省衛健委福建省人防辦
新華社新華網新華網客戶端公司官網 證券代碼: 603888 新聞熱線: 0591-87381859
原創報道融視頻互動式報道新華訪談新華雲直播“飛閱”新福建海峽兩岸鄉村振興法治福建熱點專區推廣資訊

好看好吃好玩好逛的都來了 福建以這場文旅盛會邀約世界

2024-04-12 16:10:56 來源: 新華網
字體:

  發布會現場。新華網 劉豐 攝  

  新華網福州4月12日電(劉豐)逛世遺、遊古城、嘗美食、看好戲、簪花圍、購國潮……以“打造世界知名旅遊目的地”為主題的2024年福建省文旅經濟發展大會將于4月17日—19日在泉州舉行,大會將通過一係列文旅盛宴,向世界展示“海絲起點 清新福建”的獨特魅力。

  福建省政府新聞辦12日召開2024年福建省文旅經濟發展大會新聞發布會,省文旅廳副廳長林守欽介紹説,此次大會突出“國際”和“知名”兩大元素,設置了開幕式、文旅經濟發展大會、文化和旅遊項目投融資對接會、文旅經濟發展論壇、全球旅行商(福建)大會暨海絲沿線國家和地區旅遊推介、海絲泉州國潮文化節6項重點活動,“新閩菜·宋元泉席”美食推介活動、世界遺産研學旅遊高品質發展研討會、“城市紅了”2024小紅書社區文旅發展大會、“中國文化和旅遊資源全球發布”泉州專場4項主要配套活動,各地還有26項配套文旅主題活動。此外,在大會前後,全省各地還將舉辦各類活動1200余場,推出文旅惠民措施150余項。

  作為大會的東道主,泉州擁有22處世界遺産點。泉州市人民政府副市長雷連鳴介紹説,此次大會泉州將舉辦世界遺産研學高品質發展研討會,發布泉州文物主題遊徑和5條世界遺産精品研學線路;舉辦世界文化遺産“青年説”發布會,用年輕人的視角探尋和講述世遺點的風土人情;舉辦非遺大師展,匯聚近70位非遺大師作品,展現非遺傳承創新的非凡魅力;舉辦“新閩菜·最閩南”美食嘉年華,展示百家老字號美食,在煙火氣中助力文旅上分、城市出圈。

  近年來,福建積極打造世界知名旅遊目的地,“海絲起點 清新福建”品牌國際影響力持續增強,五個世界級文旅地標知名度持續提升,入境遊市場開拓取得積極進展。2023年,全省接待旅遊總人數5.72億人次,增長45.9%,恢復到2019年的111.9%;實現旅遊總收入6981.08億元,增長61.3%,恢復到2019年的91.6%;全省接待入境遊客172.24萬人次,實現旅遊外匯收入17.58億美元,同比分別增長256.9%和460%。

[責任編輯:程立葳]