首頁 > 正文
合川區第十一屆創業創新大賽56個項目獲獎

活動現場。新華網發

  新華網重慶6月16日電(李海嵐)6月16日,合川區第十一屆創業創新大賽綜合賽決賽舉行,56個優秀項目脫穎而出。

  本次大賽由合川區委、區政府主辦,區委組織部、區人力社保局等單位承辦。賽事緊扣“一區兩群”協調發展要求,構建起開放共用的“雙創”生態圈,為川渝創業者釋放活力提供了有力支援。

  大賽突破傳統賽制,採用一個綜合賽加兩個專項賽的“1+2”新模式。綜合賽將參賽地區擴展到廣安、遂寧、南充等6個川渝毗鄰地區,進一步融入雙城經濟圈建設;大學生創意大賽賽道聚焦高校科研成果應用轉化,助推産教融合發展;電商直播帶貨大賽賽道,培育本地電商産業發展,賦能鄉村振興。

  經過緊張激烈的角逐,最終川渝六地56個優秀項目脫穎而出榮獲嘉獎。其中,“清平乾坤杯”項目獲綜合賽一等獎、“校園安全移動衛士--面向多應用場景的智能網聯式無人駕駛車輛”獲大學生創意大賽創意金獎,王玲團隊獲鄉村振興電商直播帶貨大賽金牌主播稱號。

  大賽現場還同步舉辦了攝影作品展,均為創業項目、各級人力社保機構自行拍攝,向社會展現合川區近年來著力促進創業帶動就業,堅定不移穩定和擴大就業容量,多措並舉提升就業品質的成果和廣大城鄉勞動者們敢于創新、勤于奮鬥、勇于擔當的精神風貌。

編輯: 韓夢霖
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117111128747841