首頁 > 正文
市政協委員協商討論政府工作報告

  1月17日,出席市政協五屆五次會議的市政協委員就政府工作報告進行協商討論。大家認為,報告全面貫徹習近平總書記對重慶提出的營造良好政治生態,堅持“兩點”定位、“兩地”“兩高”目標,發揮“三個作用”和推動成渝地區雙城經濟圈建設等重要指示要求,高屋建瓴、重點突出。作為市政協委員,要繼續發揮優勢、務實創新,圍繞中心工作建言獻策、履職盡責,為奮力譜寫重慶高品質發展高品質生活新篇章提供力量支援。

  “報告數據真實、事例詳實、項目實在,實事求是總結2021年工作,全面準確提出經濟社會發展的問題與短板,務實提出2022年總體要求、發展目標、重點任務。”市政協委員、榮昌區政協主席趙天智表示,報告中提出的經濟社會發展主要預期目標符合國際國內宏觀經濟形勢和重慶發展趨勢,具有很強的針對性和指導性,每項任務都明確了工作措施,具有很強的操作性。作為一名市政協委員,要履好職、盡好責,認真貫徹落實好政府工作報告的各項任務和工作要求。

  市政協委員,致公黨九龍坡區委會副主委、重慶理工大學教學品質監控與評估中心主任陳旭川説,政府工作報告內容詳實,令人振奮。同時,報告用了大量篇幅對2022年的工作進行了安排部署,體現了重慶市政府積極融入和服務新發展格局、推動高品質發展和加強政府自身建設的責任擔當。“作為一名來自高校的委員,我特別關心科技創新與高校的密切互動情況。建議進一步發揮重慶各高校的作用,深化高校科技和人才評價改革,加強環大學創新生態圈和大學科技園建設,為重慶建設具有全國影響力的科技創新中心作出更大貢獻。”

  “政府工作報告客觀全面、實事求是地總結了2021年各項工作、經濟社會發展成果,充分展示了在市委領導下,集全市力量取得經濟社會發展的亮眼成績,彰顯了重慶元素、重慶特色、重慶風採,交了一份令人滿意的答卷。”市政協委員、團市委統戰聯絡部部長、市青聯秘書長劉華婷表示,作為共青團、青聯工作者,下一步,將繼續發揮組織優勢,大力實施“青聯組織服務千村”計劃,不斷提升青聯服務大局貢獻度;進一步深化新興青年群體“築夢計劃”、拓展“築夢空間”等活動,不斷團結凝聚青年群體聽黨話、跟黨走,為實現重慶高品質發展貢獻青春力量。(記者 周尤)

編輯: 陶玉蓮
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011117061128272633