首頁 > 正文
武隆區白雲鄉:街道集中立面改造 街上居民紛紛稱讚

  近日,筆者從重慶市武隆區白雲鄉了解到,為提升居民的滿意度並減少安全隱患,爭取資金對街道進行集中立面改造,街上居民紛紛稱讚。

1 拆除舊雨篷。通訊員 龔向貴 攝

  拆除舊雨篷。通訊員 龔向貴 攝

  據了解,此次立面改造主要規范戶外廣告和臨街門店招牌、清洗或刷新臨街建築物立面、樓頂改造、線路整理、人行道整治、拆除違章建築、清理車輛亂停等。整修共涉及居民150余戶,整個工期約2個月。改造完畢後將進一步美化街道環境,提升居民的安全感和舒適感。

2人行道改造施工。通訊員 龔向貴 攝

  人行道改造施工。通訊員 龔向貴 攝

  “之前還擔心影響生意,現在看來,確實應該改,改得好!我是改造的第一家,從改了後,門面美觀大方,門頭招牌醒目,生意比原來好多了”。街上居民魏小林樂哈哈説到。

  截至目前,已完成2戶,預計春節底完工,竣工後舊貌將換新顏,成為一道獨特亮麗的風景線。( 龔向貴)

 

編輯: 曹妤
城市相冊
欄目精選
每日看點
重慶正事兒
本網原創
010070150010000000000000011100001128110868