一批公交線路新開調整便利出行
2022-11-28 15:55:40 來源: 北京日報
圖集

  打通微迴圈,為市民出行提速。上周六起,北京公交集團新開、調整9條線路,同時在3條線路增設中途站位,方便昌平區北七家、門頭溝區軍莊、石景山區隆恩寺等地區居民接駁地鐵線路,優化完善區域微迴圈線網布局。

  此次新開線路中,3條位于昌平區,包括C119路、C120路、C121路。其中,C119路開通後,增加昌崔北路、何營路地面公交線網覆蓋,解決營坊村及沿線學校周邊基礎公交服務,接駁地鐵昌平線和885路、889路等地面公交線路。C120路首末站為“北京市商業學校-天通苑北樞紐站”,沿途還設有北亞花園東門、北七家工業園區等站,方便周邊小區居民快速接駁地鐵5號線。C121路首末站為“玉衡街-天通苑北樞紐站”,方便北七家地區北亞花園、溫泉花園等小區及東沙各莊乘客快速接駁地鐵5號線。

  在城西方向,新開通的502路從楊坨開往金安橋東,利用石廣路快速路,方便門頭溝區軍莊、三家店等地區乘客快速接駁地鐵6號線。

  同時,石景山區、門頭溝區多條公交線路優化調整。396路中途改行石門南路、石廣路,方便石景山區隆恩寺、南宮、五裏坨等地區乘客通過石廣路高架快速接駁地鐵6號線。

  兩條“M”字頭線路同步優化。M42路豐富泰安路東段公交線路走向,便利金地華宸、西山燕廬等小區乘客出行,同時方便沿線小區學生上下學出行。M43路沿途增設馮村公交場站、上岸(開往馮村公交場站方向)、地鐵上岸站等站位,方便潤西山等小區乘客就近接駁地鐵S1線及金安路地面公交幹線,同時增加西山梧桐小區、泰安路西段地面公交基礎服務。

  優化調整的線路,充分考慮了人大代表及市民提出的建議。為豐富朝陽區安苑路沿線地面公交線路走向,63路增設厚俸橋(開往金蟬南裏方向)、華威路北口、北京站口東(開往金蟬南裏方向)、對外經貿大學北、惠新裏(開往金蟬南裏方向)、安苑路、安苑東裏、安慧橋北、炎黃藝術館等站位。同時,單向微調北京站口路由,加強與長安街公交幹線的換乘銜接。(記者 孫宏陽)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 通勤圈先行 産業圈發力 都市圈建設生機勃勃
    北京市發展改革委一級巡視員、市委市政府京津冀協同辦副主任劉伯正表示,京津冀城市群結構發生了顯著變化,現代化首都都市圈建設生機勃勃。北京市把通勤圈建設作為現階段重中之重,加強公共服務配套,形成同城效應。
  • 一批公交線路新開調整便利出行
    上周六起,北京公交集團新開、調整9條線路,同時在3條線路增設中途站位,方便昌平區北七家、門頭溝區軍莊、石景山區隆恩寺等地區居民接駁地鐵線路,優化完善區域微迴圈線網布局。
  • 人工智慧破解野生動物監測難點
    今年7月,林聰田所在的中科院動物所生物多樣性資訊學研究團隊另辟蹊徑,在溫榆河公園架起野生動物聲紋智能監測設備,通過不知疲倦的“順風耳”,24小時記錄周圍的每一聲蟲鳴鳥叫。
  • 前10月城市平均空氣品質優良天數比例為86.3%
    從重點區域看,前10月,京津冀及周邊地區“2+26”城市平均優良天數比例為66.0%,PM2.5濃度為40微克/立方米。
  • 北京大風寒潮雙預警開啟三天寒潮 氣溫降幅達16℃
    北京市氣象臺首席預報員張迎新介紹,本輪寒潮過程中,最高氣溫將由28日13℃降至29日零下3℃,降幅可達16℃;最低氣溫將由27日夜間1℃降至29日夜間零下8℃,降幅可達9℃;28日傍晚至30日白天有4、5級偏北風,陣風達7、8級,局地可達9級以上。
北京:冬日頤和園
北京:冬日頤和園
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮

010070060010000000000000011100001129167009