科畫|個人養老金落地“開閘”:百姓怎麼參加、如何購買?
2022-11-28 09:26:47 來源: 新華社
圖集

  人力資源社會保障部25日宣布個人養老金啟動實施,同時公布了36個先行城市或地區名單。個人養老金有什麼作用?百姓怎麼參加、如何購買?權威部門和專家作出解答。

  

  

  

  

  統籌:鞠曉燕

  編輯:張寶亢、張旻曦、葛倩(實習)

  配音:薛寧婧

  新華社音視頻部制作

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 醫院自制藥何以成代購網售“明星藥”?
    專業人士表示,這些具有針對性功能的制劑,精準定位患者“痛點”,但患者必須依據醫院開具的處方,在院內繳費購買並遵醫囑服用,不可跟風盲目購買。據了解,經藥監部門批準,目前北京共有17家醫院可調劑使用北京兒童醫院制劑,患者可到這些醫院就診後根據處方購買制劑。
  • 北京:懷柔科學城第三座110千伏變電站獲批
    作為北京市“三城一區”主平臺之一,懷柔科學城是培育國家戰略科技力量的重要載體。
  • 北京市小食雜店備案 實現“網上全辦好”
    據介紹,係統升級改造後,與以往相比,“小食雜店備案”真正意義上實現了全程網辦,突出了資訊填報便利化、備案材料無紙化、備案證明電子化和電子檔案自動化四大優勢,為辦理人提供更加優質的政務服務,同時提升了審批工作效能。
  • 中關村開起“晶片課堂”
    面對晶片行業“人才荒”的難題,中關村的科技工作者們動起來了。
  • 中央氣象臺發布寒潮橙色預警
    中央氣象臺27日18時發布寒潮橙色預警,預計27日夜間至30日,寒潮天氣將自西向東影響我國大部,造成劇烈降溫、大風、沙塵和大范圍雨雪天氣。
北京:冬日頤和園
北京:冬日頤和園
天鵝遨遊燕山深處
天鵝遨遊燕山深處
北京深山裏的尋豹人
北京深山裏的尋豹人
冬雨之中遊故宮
冬雨之中遊故宮

010070060010000000000000011100001129166098