回龍觀體育文化公園南區明年完工
2022-11-04 09:34:21 來源: 北京日報
圖集

  回龍觀體育文化公園南區(效果圖)。昌平區融媒體中心供圖

  在回龍觀體育文化公園南區項目施工一線,焊接聲、切割聲、錘打聲與機器轟鳴聲交織,一片繁忙。作為回天行動計劃重點工程之一,該項目外立面預計年底全面亮相,明年5月整體完工。

  “體育中心外立面已經亮相,文化中心外立面完成了30%。”項目技術負責人張毅男介紹,目前佔地面積3.3萬平方米的地下停車場也已建設完成,投用後可提供710個停車位,補充周邊停車缺口。

  回龍觀體育文化公園南區項目東臨文華路,南臨龍騰街,西臨文華西路,北臨回龍觀西大街,總建築面積約9.6萬平方米,設置文化中心、體育中心、地下停車場三大功能區。其中,文化中心總建築面積2.5萬平方米,地上四層、地下二層,主要建設文化館、圖書館、劇場及配套用房等。體育中心總建築面積約3.8萬平方米,地上三層、地下二層,將建成一處標準田徑場和一座體育館。項目建成後,回龍觀體育文化公園南區與北區將一同成為集體育、文化、休閒等功能于一體的街區級綜合體育文化中心。(記者 孫雲柯 通訊員 尚穎)

  (原標題:回龍觀體育文化公園南區明年完工)

+1
【糾錯】 責任編輯: 陶歡
北京要聞
  • 龍潭中湖啟動百公里環湖接力跑
    由北京遊樂園轉型而來的網紅打卡地龍潭中湖公園,即日起發起“光榮和夢想的遠征”中湖百公里環湖接力跑,活動將持續至11月底。在東城區“崇文爭先”理念指導下,龍潭中湖公園一直致力於打造有文化、有品質、有溫度的“公園+”市民假日休閒好去處。
  • 回龍觀體育文化公園南區明年完工
    在回龍觀體育文化公園南區項目施工一線,焊接聲、切割聲、錘打聲與機器轟鳴聲交織,一片繁忙。項目建成後,回龍觀體育文化公園南區與北區將一同成為集體育、文化、休閒等功能于一體的街區級綜合體育文化中心。
  • 國考總人數已突破250萬 北京地區報名人數最多
    2023年國考報名已于11月3日結束。各省數據當中,北京地區職位的報名人數達到255134人,位列榜首。報名人數最多的職位為國家稅務總局青海省稅務局一級行政執法員(三),此職位僅招錄1人,已有5872人過審。
  • “新工體”首次點亮內場燈光 未來將上演燈光秀
    隨著多種顏色的燈光切換,“新工體”呈現一派流光溢彩的宏偉樣貌,點亮首都北京的夜空。
  • "予她圓滿·愈她同行"全國乳腺健康宣教活動舉辦
    儘管乳房切除會給女性患者造成巨大身體及心理創傷,但是乳房根治術(切乳)仍然是大部分乳腺癌患者的首選治療方案。
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129100155