全國增設29個國家進口貿易促進創新示範區
2022-11-04 08:46:40 來源: 新華網
圖集

  新華社北京11月3日電(記者謝希瑤)商務部3日對外公布,商務部、國家發展改革委等8部門決定,在全國增設29個國家進口貿易促進創新示範區。

  商務部外貿司負責人&&,主動擴大進口,是中國推進高水平對外開放的重要內容。商務部等8部門聯合印發通知,在全國增設北京首都國際機場臨空經濟區、上海淮海新天地進口貿易功能區、天津經濟技術開發區、重慶兩江新區、廣東深圳前海蛇口自貿片區等29個國家進口貿易促進創新示範區。截至目前,進口示範區已達43個。

  這位負責人指出,新設立的進口示範區要從各自地區開放實際出發,切實強化貿易促進和貿易創新兩大功能,著力優化營商環境,發揮促進進口、服務産業、提升消費、示範引領四大作用。歡迎各國貿易商和投資商與進口示範區深化務實合作,共同促進國際貿易自由化便利化,共享中國開放發展機遇。

  這位負責人介紹,中國已連續13年穩居全球第二大進口國,是210個國家和地區的出口市場,60個國家和地區的主要出口市場。今年上半年,中國進口占世界進口比重達10.6%。超大規模進口有力促進了各貿易出口國經濟發展和國內就業,也有力支持了國內生産保供和改善民生。

+1
【糾錯】 責任編輯: 畢尚宏
北京要聞
紅墻遇上黃葉
紅墻遇上黃葉
北京:秋日野鴨湖
北京:秋日野鴨湖
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
原創舞劇《曹雪芹》在京上演
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動
北京舉辦琉璃河遺址公眾考古體驗活動

010070060010000000000000011100001129099975