支援疫情防控 北京近萬份保障物資補給一線志願者
2022-05-15 08:53:23 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  結束了一天的流調工作,10余名參加西城區大數據篩查工作的志願者驚喜地收到了“補給大禮包”。為做好疫情防控志願者的支援保障工作,北京市志願服務指導中心緊急調配資源,為志願者送來補給物資。目前,首批物資已送抵西城、朝陽、房山、順義等疫情防控工作任務較重的區,支援疫情防控一線。

  本輪疫情發生以來,全市志願者聞令而動,投入到疫情防控工作中。他們當中,有的身著防護服在烈日下堅守,有的在核酸檢測點維持秩序,有的守在流調電話前與時間賽跑……在一些任務艱巨的崗位上,許多志願者甚至顧不上吃飯。

  為支援疫情防控應急志願服務工作,有針對性地解決志願者在崗補給問題,北京市志願服務指導中心及時調配物資,為志願者們提供充足的後方保障。5月12日晚,第一批保障物資已送抵東城、西城、朝陽、海淀、豐臺、房山、通州、順義等8個近期防疫工作任務較重的區。

  “在深夜裏能吃上一口熱乎飯,感覺整個人又‘滿血復活’了!”參與西城區疫情流調的一位志願者收到補給,滿身的疲憊頓時一掃而光。當天,經過7個多小時的持續奮戰,志願者們圓滿完成了1600余人的流調工作,為疫情防控工作贏得了寶貴時間。

  在房山區拱辰街道,志願者們收到了來自市、區兩級送來的暖心物資。“志願者為我們分擔了大量的工作,有時候大家忙得吃不上熱乎飯。”社區主任樸艷平説,來自各級的關心和支援,讓大家對打贏這場疫情防控阻擊戰更加有信心。

  4月22日以來,朝陽共青團動員青年志願者近萬人次,前往重點區域協助核酸檢測、維持秩序、掃碼登記等防疫志願服務,累計志願服務超10萬小時。朝陽區青年志願工作負責人告訴記者,補給物資的到來對于志願者來説猶如“及時雨”,不但送來了暖心關懷,鼓舞了士氣,還及時緩解了基層物資壓力。

  目前,首批保障物資已全部送達疫情防控志願服務一線。據了解,這些物資共計9680份,包括牛奶、自熱盒飯等方便食品,將主要用于基層一線青年突擊隊和志願者參與疫情防控應急志願服務工作。(記者 王琪鵬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 韓磊
北京要聞
  • 好鄰居樊路彬!她在封控區給5個娃當“臨時媽媽”
    早上5點半,樊路彬就睜開眼,睡不著了。”  一桌豐盛的飯菜做好,蓋上蓋兒、套上保溫袋,樊路彬穿戴防護服、面罩、口罩、手套,推著一輛小三輪車,給孩子們送飯去了。”  5月6日,北京降雨,樊路彬收到一個孩子的短信,“阿姨,中午不用給我送飯了。
  • 優化營商環境 北京海關28條措施促外貿保穩提質
    《北京海關“四優四提促五子”促進外貿保穩提質若幹措施》(以下簡稱《措施》)日前發布,推出28項具體舉措,持續優化口岸營商環境,服務打造高水準、制度型對外開放格局。建立專用通道,對符合條件的新冠疫苗出境檢疫審批、通關手續即到即辦、即到即核、即查即放,保障新冠疫苗檢疫審批通關“零延時”。
  • 支援疫情防控 北京近萬份保障物資補給一線志願者
    結束了一天的流調工作,10余名參加西城區大數據篩查工作的志願者驚喜地收到了“補給大禮包”。據了解,這些物資共計9680份,包括牛奶、自熱盒飯等方便食品,將主要用于基層一線青年突擊隊和志願者參與疫情防控應急志願服務工作。
  • 北京飛絮高發區域同比減少34% 城區飛絮基本結束
    北京青年報記者昨天從市園林綠化局獲悉,目前,北京城區楊柳飛絮基本結束,山區局地自昨日起進入飛絮高發期,對城區市民生活影響較小。據統計,今年全市各區積極行動,基本做到了“應濕盡濕、應掃盡掃”,飛絮高發區域數量較去年減少34%。
  • 養老服務升級 北京鼓勵餐飲企業參與養老助餐服務
    5月13日,北京市民政局線上上召開新聞發布會,解讀近期發布的《關于提升北京市養老助餐服務管理水準的實施意見》。值得一提的是,本市將積極引導社會力量參與養老助餐服務,鼓勵國有企業、優質社會餐飲企業參與養老助餐服務。
北京:多措並舉保障管控區域居民生活
北京:多措並舉保障管控區域居民生活
北京:有序度周末
北京:有序度周末
北京民生保障物資貨源充足
北京民生保障物資貨源充足
北京:利用周末窗口期開展三輪區域核酸篩查
北京:利用周末窗口期開展三輪區域核酸篩查

010070060010000000000000011154311128650969