官廳水庫濕地公園2022年度開園
2022-04-29 15:04:59 來源: 北京日報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  河北懷來官廳水庫國家濕地公園近日迎來2022年度開園。

  據悉,為迎接本年度開園,園方重點對節點打造、綠化打造、應急管理三大模組11項任務全面進行升級改造。一季度共完成6處景觀節點觀感體驗提升,打造“可觀、可感、有溫度”的美景;對面積約69萬平方米的幹枯水生植物進行清理,以保障生長期的茂盛生長;對約670萬平方米的喬灌木進行修剪整形;對漲水、道路涉水區域進行安全設障工作,設置12個安保區域。

  官廳水庫濕地公園位于懷來縣,是環首都生態圈的重要組成部分。近年來,為保護官廳水庫及上游永定河生態環境,懷來縣對濕地生態進行係統性治理。經過多年治理,這裏的野生植物由原來的106種增加到318種,野生鳥類由原來的169種增加到192種。

  今年3月,北京冬殘奧會火炬在官廳濕地公園傳遞,傳遞的主題是“綠色生態”,展示生態建設與環境保護成果。(記者 白波)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉文敏
北京要聞
  • 我國將開展網絡市場監管與服務示范區創建
    記者28日從市場監管總局獲悉,作為促進平臺經濟、數字經濟健康發展的重要舉措,我國將高標準高品質打造一批網絡市場監管與服務示范區。
  • 官廳水庫濕地公園2022年度開園
    河北懷來官廳水庫國家濕地公園近日迎來2022年度開園。
  • 北京新發地:平均每天農産品上市量達2.5萬噸
    總臺央視記者雖然是(28日)下午到的北京新發地農貿批發市場,蔬菜交易區內依舊是車水馬龍,前來進貨的以超市、便利店、小市場的商戶居多。北京新發地市場宣傳部部長 童偉:我們通過加強貨車司機和商戶之間的資訊互動,確保鮮活農産品選擇最優的道路進入市場,提高流通效率。
  • 大興國際機場臨空經濟區向全球發出創意"徵集令"
    北京大興國際機場臨空經濟區4月28日面向全球啟動國際會展消費功能區創意徵集。
  • "五一"假期 北京部分地鐵線路運營有調整 詳情
    針對天安門周邊地鐵站運營變化,北京地鐵將做好相鄰車站及相關線路的客運組織工作,同時密切關注客流變化,適時加開臨時客車,滿足乘客出行需求。針對近期疫情防控嚴峻復雜形勢,地鐵公司將持續做好疫情防控各項工作,嚴格壓實“四方責任”,認真落實疫情常態化防控措施。
北京:核酸檢測有序進行
北京:核酸檢測有序進行
北京:智能垃圾分揀係統助力打造“無廢鎮”
北京:智能垃圾分揀係統助力打造“無廢鎮”
中國紅十字會冬奧志願者馬夾捐贈國博
中國紅十字會冬奧志願者馬夾捐贈國博
延慶奧林匹克園區“五一”開放
延慶奧林匹克園區“五一”開放

010070060010000000000000011100001128607387