新華網 正文
王毅會見菲律賓外長洛欽
2019-07-30 21:59:03 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社曼谷7月30日電(記者袁夢晨 楊舟)國務委員兼外交部長王毅30日在泰國曼谷會見菲律賓外長洛欽。

  王毅表示,過去3年,習近平主席同杜特爾特總統7次會晤,兩國領導人以堅定的信念,推動兩國關係克服困難、排除幹擾,沿著正確方向不斷向前發展。事實證明,中菲友好完全符合雙方利益,中菲合作已結出豐碩成果,使菲律賓人民獲得了實實在在的好處。中方始終把菲律賓作為中國周邊外交的優先方向之一,願同菲方進一步密切高層往來,深化政治互信,推動“一帶一路”倡議同“大建特建”規劃深度對接,加速推進包括基礎設施建設、電信、油氣開發等領域的互利合作。

  王毅表示,過去一年來,中國-東盟合作取得積極成果。菲律賓作為中國-東盟關係協調國為此作出了積極貢獻。中方願同包括菲方在內的東盟國家密切配合,開好東亞合作係列外長會,聚焦合作,聚焦發展,對外釋放積極信息,共同促進地區穩定繁榮。

  洛欽表示,菲中有著堅實的互信與友誼。菲方願同中方密切高層交往,加強對話溝通,推進互利合作,開展海上油氣開發合作。東盟聚焦本地區發展繁榮,致力于維護東盟的中心地位,不應參與任何帶有地緣遏制色彩的所謂戰略。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
王毅會見菲律賓外長洛欽-新華網
010020030300000000000000011107681124817728