要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

明光專項監督提升醫保服務能力

2022年04月27日 08:19:54 來源: 安徽日報

    “夏老師,去南京看病的醫藥費報銷了嗎?您對我市的醫保服務評價如何?”“報過了,出院時就直接結算了,我非常滿意!”日前,面對前來走訪的明光市紀委監委工作人員,該市第三小學夏老師高興地説。近年來,明光市紀委監委聚焦群眾辦事的難點堵點,專項督促相關部門簡化辦事流程、提升服務能力,推動惠民便民政策落地落實。

    針對群眾跨省就醫“多地跑”“折返跑”、人員流動聚集風險高等問題,明光市前移監督關口,開展明察暗訪,督促醫保部門編制服務事項清單辦事指南26項,精簡紙質材料10項,推出“即時辦”服務20余項。同時,拓寬電話熱線、郵箱、微信小程式、App等渠道,推動醫保服務事項“掌上辦、網上辦、不見面辦”,探索建立了“承諾制”“容缺受理制”,實現“最多跑一次”到“一次不用跑”的轉變。

    今年以來,該市通過開展365天醫保“不打烊”服務,受理異地就醫備案877人次,實現異地住院直接結算2131人次,異地就醫直接結算成功率超95%。(記者 羅寶 通訊員 張心剛)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【“飛閱”中國】“飛防”作業護航糧食安全

    【“飛閱”中國】“飛防”作業護航糧食安全

  • 雲上梯田 蓄水成畫

    雲上梯田 蓄水成畫

  • 智慧“菜園子”的科技范

    智慧“菜園子”的科技范

  • 【顯影中國】一“諾”冰心映書香

    【顯影中國】一“諾”冰心映書香

  • 抗疫不停工 鐵路施工忙

    抗疫不停工 鐵路施工忙

  • 最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

    最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

010070130010000000000000011112041128599425