要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

國風音樂漫山間 雲遊黃山夢幻行

2022年04月26日 17:52:01 來源: 黃山旅遊

    422日,黃山旅遊官方B站號“中國黃山”開啟了一場主題為“國風少年行 花朝遊黃山——雲頂國風音樂會”專場直播活動。

    此次直播活動是由黃山市文化和旅遊局、黃山旅遊發展股份有限公司聯合央視網、B站共同打造,于黃山之巔、迎客松旁,為廣大網友呈現了一場國風雅韻專享音樂會。

17

    在兩個多小時的持續直播中,廣大網友不僅以雲遊的方式觀賞了黃山的奇松怪石,還欣賞到古箏、古琴、笛奏等國潮風范的音樂和舞蹈表演,以及黃山民謠樂隊帶來的極具視聽震撼力的雲頂音樂會。

16

    此外,本場直播還與B站平臺的多位知名UP主進行了主題連線。其中,UP主“西海岸紅杉”結合現場的國風舞蹈表演,為大家解讀了國風舞蹈的特點;UP主“李蟈蟈”結合黃山的秀美風光,為大家推薦了出遊漢服的穿搭;UP主“傑哥”則為大家帶來了國風甲胄展示。

    直播活動共計吸引了近二十萬人觀看點讚,彈幕不停顯示“這樣的雲遊體驗真的很特別,有機會一定要身著漢服親登黃山打卡”“越來越期待”“很棒呀!”等留言。

    此次直播活動通過人文與自然的碰撞、音樂與奇景的交融、國風與二次元的對話等方式,在黃山的萬丈絕空處,傳播著年輕群體喜愛的“黃山之聲”。透過黃山絕美的風光,兩位主播還向廣大網友介紹了很多黃山市的著名景點,如:西遞宏村、徽州古城、屯溪老街、木坑竹海等。

    近年來,遊客市場日趨年輕化,尤其是95後已然成為耀眼的旅遊新勢力人群。為迎合向往自由、視野開闊、活力充沛、玩法新奇的新一代遊客訴求,黃山旅遊一方面通過邊界融合的方式,積極順勢地打造符合年輕群體的特色産品;另一方面充分依托各大新媒體平臺,全力呈現符合年輕群體彰顯個性、追求新潮的品牌形象。

    作為黃山旅遊品牌年輕化的有力嘗試,此次聯合B站平臺進行“雲頂國風音樂會”直播,將年輕人喜愛的一係列項目“搬至雲頂”,進一步體現了黃旅品牌順應市場發展趨勢,有效利用新媒體平臺,充分展現了“年輕的黃山、創意的黃山”。(徐臻、鐘蕾/文 程言博/圖)

    

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【“飛閱”中國】“飛防”作業護航糧食安全

    【“飛閱”中國】“飛防”作業護航糧食安全

  • 雲上梯田 蓄水成畫

    雲上梯田 蓄水成畫

  • 智慧“菜園子”的科技范

    智慧“菜園子”的科技范

  • 【顯影中國】一“諾”冰心映書香

    【顯影中國】一“諾”冰心映書香

  • 抗疫不停工 鐵路施工忙

    抗疫不停工 鐵路施工忙

  • 最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

    最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

010070130010000000000000011112051128598450