要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

池州推進職業教育培養技能人才

2022年04月27日 08:19:58 來源: 安徽日報

    近年來,池州職業技術學院以就業為導向,推進職業教育教學改革,積極探索人才培養模式,實現“人人盡展其才、人人皆可成才”的培養目標。

    池州職業技術學院摸索“重素厚基、按崗知能、跟崗多能、頂崗專能”的人才培養模式,即前三個學期以校內教學為主,重點培養學生良好的職業素質和扎實的專業基礎;第四學期在校內實施模擬崗迴圈教學,引入企業專家能手進校授課,引導學生確定三四個崗位,並按所選崗位分班上課,實現按崗知能;第五學期學生根據自身優勢特點選兩三個崗位,到校企合作企業進行跟崗實習,實現跟崗多能;第六學期,學生去企業頂崗實習,實現一崗專能。

    該學院探索出的這一新的職業教育模式,充分尊重學生的個性化選擇,通過企業與學校循序漸進地共同培訓,不斷增強學生的職業適應性,培養滿足社會需求的高素質技術技能型人才。(記者 徐建 阮孟玥)

    

[責任編輯: 劉曉君 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

整合閱讀

  • 【“飛閱”中國】“飛防”作業護航糧食安全

    【“飛閱”中國】“飛防”作業護航糧食安全

  • 雲上梯田 蓄水成畫

    雲上梯田 蓄水成畫

  • 智慧“菜園子”的科技范

    智慧“菜園子”的科技范

  • 【顯影中國】一“諾”冰心映書香

    【顯影中國】一“諾”冰心映書香

  • 抗疫不停工 鐵路施工忙

    抗疫不停工 鐵路施工忙

  • 最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

    最是一年春好處|遍野杜鵑花 紅透金龍山

010070130010000000000000011112041128599422