要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

講好徽菜故事 傳播徽州文化

2022年01月09日 16:58:45 來源: 黃山旅遊

    近日,“皖美好味道、百縣名小吃”美食行動,中國(黃山)徽菜産業發展大會暨美食嘉年華活動陸續開展,內容豐富、精彩紛呈。1月8日,由黃山旅遊發展股份有限公司主辦,黃山旅遊·徽商故裏集團承辦的“皖美好味道·徽菜美食嘉年華”啟動儀式在合肥貢街舉辦。

    啟動儀式上,安徽省文旅廳副廳長王靖表示,安徽省十一次黨代會明確提出,要實施“皖美旅遊”“皖美味道”“皖美消費”,旨在通過挖掘傳承和弘揚傳統美食文化,進一步講好中國故事安徽篇,並努力將之打造成安徽文化旅遊的品牌工程、惠民工程。希望黃山旅遊能堅守初心,把徽商故裏打造成為安徽重要的促銷陣地、重要的展示窗口、重要的宣傳平臺,一起努力讓徽菜産業助力安徽文旅高質量發展。

    據了解,此次“皖美好味道·徽菜美食嘉年華”內容豐富、形式多樣、創意滿滿,不僅開展了徽菜美食展,人文黃山和得意黃山兩場藝術展,同期還開展了文化品鑒、美食品鑒等係列活動,獻上了一場黃山美景、徽菜展覽和美食品鑒的盛宴。

    近年來,黃山市將推進徽菜産業高質量發展作為傳承創新徽州文化、加快産業轉型升級的有效載體,而黃山旅遊·徽商故裏積極響應號召,探索轉型升級,通過就餐環境提升、菜品菜式創新、講好徽州故事等多種方式,進一步提升徽菜品牌知名度,大力傳播徽州文化。

    此次舉辦的“皖美好味道·徽菜美食嘉年華”不僅是黃山市徽菜産業發展大會的延伸拓展,也是黃山旅遊徽菜板塊“走下山走出去”的生動實踐。通過係列活動,持續創意賦能徽菜發展,共商徽菜産業振興大計,共謀徽菜産業振興之路,共同譜寫新時代舌尖上的徽菜傳奇。

    徽商故裏堅持以“一商、一路、一城”為戰略布局,以“徽商的廚房,家鄉的味道”為戰略定位,始終圍繞“一體化”“高質量”發展要求,從最初的北京拓展至天津、濟南等地,尤其是近兩年,徽商故裏加快拓展步伐,陸續在杭州、合肥、寧波等地設立多家門店,並且與上海、蚌埠、阜陽、蕪湖等地完成了簽約,深入向長三角、皖北、皖南市場拓展。

    據統計,截至目前,徽商故裏品牌旗下品牌加門店已超20余家。(徐臻 程秋萍)

[責任編輯: 李東標 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

專題 · 策劃 更多 >

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
  6. 6
010070130010000000000000011112031128246438