要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

安徽省2021年住房和城鄉建設係統職業技能競賽開賽

2021年10月20日 16:56:16 來源: 新華網

    1020日,安徽省2021年住房和城鄉建設係統職業技能競賽在中鐵四局安徽中鐵工程材料科技有限公司合肥生産基地舉行

選手混凝土配比現場測量。新華網發(劉玉才 攝)

    本次比賽由安徽省住房和城鄉建設廳、安徽省總工會主辦,安徽省建築業協會混凝土分會承辦,參賽對象為來自全省十余個地市的32支隊伍,主要是省內混凝土行業及相關企事業單位。競賽設置了理論考試、操作技能、性能檢驗、成本考核4個環節,並特聘13位安徽省檢測及混凝土行業專家作為本次大賽的裁判員,確保大賽公平、公正。 

選手進行混凝土配比 。新華網發(劉玉才 攝)

    開幕式上,安徽省建設建材工會(廳文明辦)主任、一級調研員程德旺表示,舉辦這項賽事的主要目的是為了大力弘揚勞模精神、勞動精神和“徽匠”精神,檢驗安徽省混凝土專業技術人員理論水平和實操技能,從而進一步推動現代混凝土材料科學和制備技術的發展,切實加強安徽省住房和城鄉建設係統,特別是混凝土産業技能工人隊伍建設,為全省住房和城鄉建設事業高質量發展提供人才保障。

選手進行混凝土配比制作。新華網發(劉玉才 攝)

    本次競賽得到了中鐵四局安徽中鐵工程材料科技有限公司的大力支持協助。公司以混凝土外加劑係列産品為主營業務,營銷覆蓋全國,服務客戶單位超800家,實現産品年銷售量超40萬噸,營銷和産值雙超十億元,連續五年位居行業領域“安徽第一、全國第四”。公司聚焦新型建築材料領域科研攻關,建立了安徽省水泥基復合材料工程研究中心、合肥市高鐵路基填充材料工程技術研究中心等科研平臺,係列科研成果先後獲得國家科技進步二等獎1項,省部級、學會、協會科技獎19項,專利授權51項,獲安徽省專利金獎2項,入庫鐵路和交通運輸部重大科技成果6項;同時積極開展科研成果産業化推廣,其中環境友好型礦物摻合料項目獲得中國中鐵實用技術創新大賽特等獎;公司在開展科研工作的同時也十分注重團隊建設,培養了安徽省戰略新興産業領軍人才、合肥市廬州創新英才等技術專家,科研團隊榮獲安徽省第二屆創新爭先獎。(田諱) 

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051127977623