要聞 人事 政情 本網 旅遊 圖片
新華網 > > 安徽頻道 > > 正文

中秋節的“馬大哈”

2021年09月22日 14:54:02 來源: 新華網

    9月21日是中國傳統的中秋佳節。當日,黃山北站派出所共接各類旅客求助警情5起,挽回旅客財産損失2萬余元。

    上午9時,黃山北站派出所接到旅客吳女士報警稱其手機在購票過程中被人偷走了。接到報警後,黃山北站派出所的民警高度重視,立即開展調查,然後查到最後卻發現是烏龍一場,原來是吳女士購票後將手機遺失在自動售票機上,被熱心旅客撿拾後交到了交警崗亭,在拿到手機的一瞬間,吳女士即高興又顯得有些不好意思。無獨有偶,中午13時許,旅客陳先生帶著妻兒來派出所報警稱:“他的手機在落客平臺下車後被人偷走了。”民警迅速開展工作,通過視頻監控等多種手段最終確定陳先生的手機係在下車過程中滑落到地上,後被其他旅客撿拾,經聯係撿拾者,對方表示將通過快遞方式將手機送還。就在民警感嘆今年中秋的“馬大哈”特別多時,下午16時許,派出所又接到一位孔姓旅客的報警求助稱,他在黃山北站進站乘車的過程中將一個黑色挎包遺落在安檢口,內有9000元現金及部分重要物品,民警接到報警後又馬不停蹄的開展工作,最終聯係上了撿包人,並協商雙方在合肥當面進行交接。

    自“楓橋式公安派出所”創建活動開展以來,黃山北站派出所累計幫助各類旅客找回遺失物品700余件。該所民警提示,出門在外,務必看管好自己的隨身物品。(朱正宇)

[責任編輯: 吳萬蓉 ]
敬請關注“新華網”微信公眾號

集成閱讀

010070130010000000000000011112051127888769