新華網 正文
庫恩:世界各國攜手合作才能取得抗疫勝利
2020-03-14 18:11:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論

  新華社華盛頓3月14日電 美國著名中國問題專家、庫恩基金會主席羅伯特·庫恩認為,面對新冠肺炎“大流行”,世界各國攜手合作才能取得抗擊疫情的共同勝利,而若“相互攻訐,以鄰為壑,只能面對共同失敗”。

  針對部分國家和人士近期在應對新冠肺炎疫情中表現出的種族主義和狹隘民族主義言論和舉動,庫恩近日在接受新華社記者書面採訪時&&,目前各國的首要任務是,要共同努力控制疫情,同時加快研發疫苗和新藥,防止更多悲劇發生。

  他指出,在全世界都在為疫情所苦所焦慮之時,往往有些人會用“帶有政治色彩的偏見言論”煽動人們的情緒,企圖破壞各國共同抗擊疫情、維護世界福祉合作氛圍,這一點值得引起所有有識之士的警惕和反對。

  他強調:“維護一國之私利而任由這場流行病在失控中迅速蔓延,將對全球經濟造成巨大破壞。到最後只能共享‘苦果'。”

  世界衛生組織11日宣布,新冠肺炎疫情“從特徵上可稱為大流行”。

圖集
+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
庫恩:世界各國攜手合作才能取得抗疫勝利-新華網
010020030300000000000000011105701125712850