新華網 正文
埃爾多安稱土耳其購買俄制S-400防空導彈係統已成定局
2019-05-19 20:07:31 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社安卡拉5月19日電(記者施春 秦彥洋)土耳其總統埃爾多安18日晚間説,土耳其購買俄羅斯S-400防空導彈係統已成定局,未來還將與俄方磋商共同生産S-500防空導彈係統。

  據土耳其媒體報道,埃爾多安與土耳其高校學生當天在伊斯坦布爾舉行座談時再次否認了取消土俄兩國簽署的軍購協議的可能性。他説,交易已成定局,S-400防空導彈係統預計將于今年7月交付,並可能提前。

  埃爾多安還表示,盡管美方目前宣布推遲向土耳其交付F-35戰機,但土方遲早會收到這些戰機,“不交付戰機並非美方選擇”。

  美國國防部4月1日宣布,美國暫停向土耳其提供F-35戰機零部件,並稱如土方堅持交付S-400,美國將把土耳其排除出F-35開發項目。

  2017年12月,土耳其和俄羅斯就購買俄制S-400防空導彈係統簽訂協議,計劃于2019年交付使用。此舉引發美國等北約盟友不滿和擔憂,理由是這一俄制防空係統與北約防空係統不兼容,且S-400的雷達係統可能掌握如何定位並追蹤美國及盟國的F-35戰機,導致後者難以躲避俄方武器攻擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 尹世傑
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011106661124515244