新華網 正文
捷克愛樂在京上演“捷克三傑”作品
2019-05-19 20:04:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京5月19日電(記者白瀛)擁有122歲歷史的捷克愛樂樂團19日晚在北京保利劇院舉行音樂會,在指揮家彼得·阿爾特裏克特執棒下,帶來“捷克三傑”斯美塔那、德沃夏克、雅納切克三位作曲家的作品。

  音樂會以斯美塔那的交響詩套曲《我的祖國》第二樂章《沃爾塔瓦河》開場,以第三樂章《薩爾卡》結束。這部創作于1874年至1879年之間的作品,被認為是捷克民族交響音樂的起點,充滿了愛國的熱情。

  小提琴家約瑟夫·什帕切克演奏了德沃夏克的《瑪祖卡》舞曲,這種三拍子的波蘭民間舞曲,被德沃夏克賦予了憂傷的浪漫氣質。音樂會下半場以雅納切克的《小交響曲》第四樂章開場,其中銅管聲部成為主角。

  除了“捷克三傑”的作品,捷克愛樂還帶來捷克作曲家蘇克的《童話》第二樂章“孔雀和天鵝的遊戲”、內德巴爾的《悲傷圓舞曲》、菲比赫的《音樂會波蘭舞曲》。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011199211124515225