新華網 正文
索馬裏“青年黨”一頭目向政府投降
2019-05-19 20:05:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社內羅畢5月19日電(記者楊臻 丁蕾)摩加迪沙消息:索馬裏軍方19日説,極端組織“青年黨”一名高級成員在南部城市基斯馬尤向政府投降。

  索馬裏朱巴蘭地方武裝負責人哈桑·巴達勒對媒體説,“青年黨”高級成員西道·戈迪18日聯係政府軍確認自願投降。戈迪7年前加入“青年黨”,曾在索南部多地指揮該組織武裝行動。

  同日,索馬裏軍方證實,索政府軍一輛軍用汽車18日晚在該國西南部巴爾達萊地區遭到路邊炸彈襲擊,1名軍官和1名士兵在爆炸中喪生,另有6人受傷。

  近年來,索馬裏政府軍與美軍、非盟駐索馬裏特派團合作,打擊索境內“青年黨”和“伊斯蘭國”武裝。“青年黨”據信與“基地”組織有關聯,近年來在索馬裏及其鄰國多次發動恐怖襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王佳寧
新聞評論
加載更多
拉薩啟動藏戲演出季
拉薩啟動藏戲演出季
探訪廣西民族博物館
探訪廣西民族博物館
亞洲美食節:“面團的故事”
亞洲美食節:“面團的故事”
貴州丹寨梯田美
貴州丹寨梯田美

010020030300000000000000011199211124515236