UBA32強賽揭幕 各校力爭“打回主場”

新華網
2019-05-19 19:54

  新華社杭州5月18日電(記者夏亮)第21屆中國大學生籃球聯賽(CUBA)全國32強賽18日晚在浙江大學紫金港校區揭幕。經過此前四大賽區的分區賽和殘酷的附加賽,男籃32強匯聚杭州,上屆冠亞軍北京大學、中南大學分別坐鎮上下半場。

  開幕式上,32支球隊配合現場視頻和絢麗的舞臺效果一一登場,享受NBA明星式的出場歡呼,各隊代表出場時的簽名匯成一張象徵中國大學生籃球殿堂的巨型榮譽臺。歷時55分鐘的開幕式,令當晚浙大紫金港校區的籃球場變身一個華麗的娛樂秀舞臺。

  浙江大學黨委副書記鄭強表示,這樣一場體育和娛樂相結合的運動大秀,點燃了更多浙大學生對體育的熱情,讓CUBA不再僅僅是面向少數癡迷于籃球的學生。阿裏體育副總裁魏全民表示,這場在CUBA史上第一次大規模打造的體娛結合的開幕式,也是希望打通體育和娛樂兩極,讓校園體育賽事影響到更大范圍的人群。

  據了解,本階段賽事將持續到5月25日,此間將決出八強。由于八強賽將恢復到主客場制,最近一段時間,“打回主場”的海報遍布32強各校校園和學校官微。

  據魏全民介紹,主客場制對帶動學生熱情的效果顯而易見,超過10萬名學生走進自己學校的主場觀看了CUBA賽事。如今隨著賽事對抗進入白熱化,八強戰的主客場制效應必定會更加明顯,各隊“打回主場”的強烈欲望,使得32強賽一開始便硝煙彌漫。

  揭幕戰中,東道主浙江大學最終以85:80險勝山東科技大學迎來開門紅。首個比賽日有多場冷門爆出,太原理工出師不利,61:73不敵附加賽球隊汕頭大學;西南賽區亞軍湖北工業大學同樣在面對從附加賽脫穎而出的中國石油大學的比賽中敗下陣來;“黑馬”石河子大學1分險勝華中科技大學。

責任編輯:丁峰
010020020260000000000000011106081124515131