新華網 正文
中印高級別二軌對話在印度馬內瑟爾舉行
2019-03-27 13:42:12 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社新德裏3月27日電  3月25日至26日,中印高級別二軌對話在印度哈裏亞納邦馬內瑟爾舉行。中國前國務委員戴秉國、印度前國家安全顧問梅農等40余位中印前政要和學界專家參會。

  戴秉國和梅農在對話開幕式上發表主旨演講。為期兩天的對話氣氛友好,探討了在世界變化背景下的中印關係、經貿合作、邊界問題、防務與安全合作、以及中印在全球事務中日益重要的作用等議題。雙方積極評價中印關係當前發展勢頭,對未來發展充滿信心,認為此次對話卓有成效且著眼長遠,商定明年繼續在中國四川舉辦。

  此次對話由四川大學中國南亞研究中心和印度中國研究所主辦,支持方為印度馬尼帕爾大學中國研究中心。2017年11月,雙方在中國四川眉山舉辦了首次對話。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
伊朗全國大部受到洪災影響
伊朗全國大部受到洪災影響
長江巫峽壯美如畫
長江巫峽壯美如畫
美國會眾議院未能推翻總統否決令
美國會眾議院未能推翻總統否決令
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”
涪陵榨菜:舌尖上的“國民下飯菜”

010020030300000000000000011107271124289796